短期来美如何考得州驾照:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 1. 在得州能凭中国驾照合法开车吗? 

在得克萨斯州,持中国驾照开车不合法。经公证过和做成所谓国际驾照(中国没有加入国际汽车协会,没有国际驾照之说)也不可以。当被警察pull over, 可能被开无证驾驶的罚单。车祸发生时,无证驾驶负全责。

2. 考得州驾照需要什么证件? 

考得州驾照,首先要有合法居留权,包括B1和B2 签证(旅游,访问,探亲,考察,商务),F1和F2学生签证,J1和J2访学签证,L1和L2投资签证等等。其次要有2份得州居住证明,居住证明要满30天,近90天的文件。居住证明包括: 水,电,煤气,有线电视,有线电话,网络费用账单等银行对账单,信用卡账单, 选举证,枪证等。保险卡: 汽车保险,医疗保险,房屋保险,汽车年检登记等。

具备以上文件: 身份,两份地址证明就可以进入考驾照程序。

3. 如何考得克萨斯州驾照? 

考得州驾照需要笔试和路考,通过笔试和路考就可以取得得州驾照。驾照局(DPS)笔试,路考是英文和西班牙文。不懂这两种语言的中国同胞在有政府授权的驾驶学校考试,取得驾照。

4. 有中国驾照,再考得克萨斯州驾照,需要多长时间? 

一般需要2至 3 

5. 驾照的有效期是多长? 

驾照的有效期与身份的有效期同步,最长6年。 

6. 考取得州驾照后,能在美国各地合法开车吗? 

得州驾照不但可以在美国各州开车,还可以在加拿大,墨西哥等国开车。回中国经过考有关科目后可以换成中国驾照。 

7. 驾照过期后,如何办理延期? 

得州驾照过期后,持有效身份,到得州驾照局(DPS)申请延期。但过期不能超过2年。 

美南驾校 王教练:电话832-277-7226;邮箱 sa88driving@gmail.com;地址 7001 Corporate Dr. # 203, TX77036 (中国城华埠大厦)。

 

分享: