张晶晶竞选税务总长 华裔募捐支持

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】张晶晶 (J.J. CLEMENCE)近日宣布竞选2020得克萨斯州福遍郡税务总长,成为得克萨斯州首位参选郡级公职的华裔。

张晶晶是第一代移民,毕业于中国安徽财经大学,赴美后获堪萨斯州的Baker大学工商行政管理硕士,先后在世界五百强公司担任注册审计师和市场发展部经理。张晶晶竞选得到华人关注和支持,不到两个月的时间,许多华人志愿者组建张晶晶竞选团队,分工负责战略策划、数据分析、宣传、募捐、地区支持等工作。还发动青少年志愿者加入到竞选团队中,激发他们参与政治的热情,培养参与政治的意识。

最近华人发起的募捐活动得到130多位华人捐款,筹集近3万美金。日前,腾龙教育学院董事长俞晓春发起了华人社区募款活动,筹集到11,200美金竞选经费。

张晶晶参与政治是从2015年开始的,那年女儿所在的学校遭遇学区重划,居民意见上告后没有结果。她决心竞选福遍郡学区董事,为自己和其他家长争取权利。虽然竞选惜败,但她认识到投票和参政的重要性,并开始投身于社区服务和政治活动中。

张晶晶现任得州房地产研究和咨询委员会副主席,福遍郡共和党财务委员会主席,美国国会议员皮特•奥尔森(Pete Olson)的亚洲社区顾问委员会主席兼亚裔事务外联部部长,美国共和党第404区主席,得州亚裔共和党委员会副主席。

张晶晶坦言,“华人参政任重道远,需要长期不懈的参与和付出。希望通过自己参政的行动,能够为孩子们未来参政铺垫基石,用自己的臂膀托起华人二代参政的希望。”她对美国梦的理解是:有所成就并实现人生价值;在社会层面和经济层面取得独立;回馈社会。她说现在的竞选就是为了回馈社会。

为了全力以赴投入竞选,张晶晶辞掉了公司战略经理的高薪工作。她已获得21位共和党地区主席的支持,也得到多个主流社团的关注。目前竞选者有7人,她需要在明年三月的党内初选中击败另外三位对手,才有机会与民主党候选人对决。如果当选,她将成为福遍郡首位华裔女性税务总长。

 

 

分享: