黄河合唱团《踏歌行》音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】黄河合唱团12月7日在Hobby Center 为休斯敦观众献上了第15场音乐会《踏歌行》。

音乐会上演唱了大合唱10首、小合唱5首,主题丰富风格多元的曲目包括古筝伴奏的《彩云追月》、民族风的《遥远的小渔村》,菲律宾民歌《粉色香兰》、自流行歌曲改编的《十八姑娘》、《我期待》、《你是我所有的回忆》,还有向音乐大师李叔同致敬的《城南送别》和新编合唱《彩虹》。多首女声小合唱包括用英文和意大利文演唱的《祈祷》、拉丁文的《圣母颂》、德文-中文的《乘着歌声的翅膀》以及中国歌曲《春雨沙沙》,及为徐志摩诗谱曲的《再别康桥》。终场曲《永远的朋友》和《普世欢腾!哈利路亚!》把音乐会推上高潮。

音乐会还演奏了数首中外经典器乐曲:如钢琴独奏舒伯特《即兴曲》、中阮独奏《石林夜曲》、古筝独奏《战台风》及钢琴、古筝 、中阮合奏《青花瓷》,还有萨克管独奏 Kate Seo 加盟合唱。

为了不负众望、把最佳演唱奉献给观众,指挥荘莉莉度过许多不眠之夜,精心研究每一首歌曲并制定有效的排练计划。女声小合唱的13名团员克服种种困难,除了每月两次的常规排练,在最后一个月加练多次。为了能专注演唱、更好地表达歌曲的感情、显现歌曲内涵,团员们通过极大的努力实现了脱谱、背歌,从而极大地提高了演唱的表现力。

大家团结一致,齐心协力,演唱水平不断提高。在团长裴彩云带领下,理事会全体成员任劳任怨、辛勤工作;家属和朋友们主动担当起后勤及管理工作,确保了音乐会的顺利进行。黄河合唱团的音乐会获得圆满成功,达到了较高的水平,得到观众赞扬。

(黄河合唱团王薇供稿,慕石编辑)

分享: