第一届卓越杯乒乓球双人团体赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 第一届卓越杯乒乓球双人团体赛1214日在中国人活动中心乒乓球俱乐部举行,大家相互切磋球艺,增进友谊,其乐融融。

比赛由于名额设限,没有报上名的球友前来助阵,还有从奥斯汀赶来的球友观战学习。比赛不分组别不分男女,每队由两人组成,队员按照美国乒协积分和实际水平,由组委会根据排列决定低分搭配高分组成。第一轮分4组循环赛,各组取前两名进入前8名,继续第二轮的淘汰赛。各队比赛顺序为单打单打双打,32胜制,比赛顺序不抽签,单打按强对强弱对弱进行,每场球按32胜制。

比赛有48名选手参加,年龄最长的是83岁的郑凡女士和81岁的纪经利先生,最小的张杰瑞今年12岁。从小组循环赛开始就高潮迭起,有时要靠计算小分决定小组出线权。俱乐部负责人余锋和熊长材两人组织比赛,还忙里偷闲参加了比赛。

冠亚军决赛在夫妻两队之间争夺,唐茸单打战胜老公汪宏正拿下一分,搭档承宁单打输给了对手。接下来拼双打争冠军,双打不仅靠技术和配合,还靠战术和心理,还要拼体力。最后唐茸、承宁巾帼不让须眉,夺得金牌。冠军唐茸、承宁; 亚军汪宏正、梁天光; 季军余锋、纪经利; 殿军黄寅昭、刘沛。

球友们都觉得乒乓俱乐部是个大家庭,大家经常相聚挥拍上阵,以球会友,使生活更加健康快乐。中国人活动中心乒乓球俱乐部:5905 Sovereign Dr. #130, TX77036,联系人余锋:713-885-5476   (承宁供稿,慕石编辑)

分享: