华夏中文学校举行圣诞园游会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 休斯敦华夏中文学校12月14-15日在中国城总校举办别开生面的圣诞园游会。两天共有近千名学生参加。

园游会的特色之一是“从书中走出来的人物”活动,鼓励孩子结合中西方文化特色,练习用中文把一个书中人物的故事讲给同班小朋友听,如李白、达芬奇、孙悟空、花木兰、东郭先生和狼、白雪公主、卖火柴的小女孩等,或者几个孩子共同演出短的情景剧。孩子们穿上表现人物特征的服装,讲得绘声绘色,同学们听得聚精会神。活动的高潮是同学们与由包校长装扮的圣诞老人合影,此外,还安排各种小游戏,如装饰饼乾、贴鼻子、吹纸杯、套圈、钓鱼和投掷乒乓球等,同学们都玩得兴高采烈。

活动现场还举行了图书捐赠仪式,知名摄影家贾忠向华夏中文学校图书馆捐赠十本《中国西部》摄影画册,JOJO LEARNING LUKA机构也向华夏中文学校捐赠了一批中英文图书。

华夏中文学校由华人志愿者于1993年创立并注册的非营利性组织,目前在校学生人数已达到2500多名,并有教职员工200余人。学校提供高质量中国语言文化和艺术教学,除中国城总校,休士顿市周边还有糖城、凯蒂、明湖、梨城和西北五个分校,开设上百个中文班、几十个才艺班,学生可从学前班入学直到高中毕业系统地学习。学校也开设成人教育、培训课程及适合退休者课程。2020春季班已经开始报名,详情请上网查询:http://www.houstonhuaxia.org/

 

分享: