J&H"丝路盈香"民族舞蹈汇演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者汉文报道】12月21日晚,在庆祝澳门回归二十周年之际,美南八州中国留学生与休斯敦周洁晓慧舞蹈学校在斯坦福剧场联袂举办《丝路盈香》中国民族舞蹈汇演。

汇演得到中国驻休斯敦总领馆大力支持,教育参赞龙杰致词表示,通过民族舞蹈的艺术形式凝聚侨心,让留学生融入当地华人生活,抒发乡土情怀,感受到祖国的温暖,同时对中国文化的海外传承和传播做出贡献。

参演学生来自德州、佛罗里达州和佐治亚州等地以及周洁晓慧舞蹈学校的中小学生。汇演以芭蕾序曲开场,表演的舞蹈包括当代舞《芳华》,傣族舞《灵雀》、《彩云之南》、《叮咚润物》,汉族舞《九儿》、《快乐的山妞》,蒙古舞《鸿雁》、《欢乐草原》,佤族舞《佤山情》,新疆舞《欢乐铃鼓》,古典舞《落花》,朝鲜族舞《阿里郞》,藏族舞《扎西德勒》、《华梦计划-藏族山南》、《轮回》,还有儿童舞《向前冲》、《我心飞扬》等共28个精彩节目,让近千名观观众掌声不断,喝彩连连。

周洁晓慧舞蹈学校多年提倡以舞为媒,力求在中国舞传承上花力气,发掘培训舞蹈人才上下功夫,将普及和提高相结合。当晚还对该校优秀学生颁发了J&H 奖学金,以表彰这些海外华人后代对于中国文化的热爱与传承。

汇演最后在一曲《今夜无眠》声中落下帷幕,让近千名观众体验到中国民族舞蹈的艺术魅力,获得高度赞扬。

 

 

 

 

 

 

分享: