美南山东同乡会40周年盛大庆典

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】美南山东同乡会1月4日隆重举行成立40周年纪念庆典,山东老乡和嘉宾900余人欢聚一堂,共同见证这一同乡会发展的里程碑。

休斯敦市长特纳为庆典活动颁奖

庆典在《好汉歌》声中开场。刚刚连任就职的休斯敦市长特纳专程前来祝贺,为庆典活动颁奖。会长修宗明博士和终身荣誉会长丰建伟博士代表青岛孟凡利市长邀请特纳市长访问青岛,促进两市之间的文化商贸交流,并转送了青岛的纪念品。

美国国会议员艾尔·格林多次访问中国,曾访问过孔子的故乡曲阜,为孔子学院在美国落户做出了不懈的积极努力。他致词呼吁尽快解决美中贸易摩擦,重建相互尊重、互利共赢的良好关系,并为特邀蒙古族歌手阿木古楞和巴达荣贵颁发了“中美文化交流大使”的纪念牌。

刘红梅副总领事赞扬美南山东同乡会团结一致、群策群力、贡献卓越、成绩辉煌。

会长修宗明博士回顾了同乡会发展历程,是中美建交合作共赢的40年,也是山东老乡建设美好家园的40年。同乡会的团结发展、对中美两国各项交流贡献颇多,已经成为美南地区规模最大、最有影响力的华人社团之一。

终身荣誉会长丰建伟博士说,40年来美南地区的齐鲁儿女为华人社区和美国主流树立了一面艰苦拼搏走向成功的旗帜。同乡会将继续坚持年轻化、专业化、主流化、公益化,努力建设成美南地区最大的华人社团,为中美关系的健康发展做出更大贡献。

参加庆典的美国女艺术家表示,很荣幸能参加这一庆典,各族裔欢聚一堂,增进友谊,品味美食,欣赏精彩表演。祝大家新年快乐!

庆典上,参选福遍郡税务总长的张晶晶感谢大家对她的热情支持。之后表演了丰富多彩的文艺节目,山东籍医生们的牛仔舞, 释行浩少林功夫学院山东籍弟子表演的武术、经典民族舞和歌曲演唱、诗朗诵、中国古典服装秀、传统器乐和书法表演,赢得中外嘉宾的阵阵掌声。阿木古楞和巴达荣贵演唱了《八面松布尔山》、《家乡美》《鸿雁》、《敖包相会》等歌曲,美妙歌声将晚会推向高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享: