【李玉静医生信箱】如何选择防晒霜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

李玉静医生

黄金微整医美中心

常见的防晒霜有两种:化学的,物理的。防晒是防太阳照射的紫外线(UVA=Ultra Violet A=aging 光,UVB=Ultra Violet B= burning 光)、红外线(infrared),和可见光中的高能量蓝光(blue light即我们的手机,电脑及电视 )。这些光在人体内皮肤细胞产生自由基,造成细胞里DNA改变,轻则皮肤老化重则皮肤癌,美国人里每5个人会有一个人在一生中会患皮肤癌。被晒后皮肤红、脱皮等多数由于UVB=Burning 造成的。

防晒霜用SPF(Sun Protection Factor)测量,用于测量防护UVB光。SPF15可以阻挡93%UVB 光,SPF30阻挡97%UVB光,SPF50阻挡98%UVB光。我们建议SPF30是最基本的,SPF50是户外包括开车。

很多东方国家防晒霜还有PA++++,表示阻挡UVA的力度,”十”越多阻挡越多。美国只用Broad Spectrum SPF来测量防晒霜。每涂一次只管2小时,化学防晒霜要提前20分钟涂,一张小脸要涂1/4茶匙=5ml,大约一个5美分大小,全身要涂30ml.

2019年2月美国FDA对防晒霜生产及管理有新规定,有几种化学成份对人体有害,防蚊防晒溷合产品不安全等等,希望大家在买这些产品时别踩雷。

需要了解对孕妇和婴儿无害的防晒霜,请来我诊所,我们精选了几种常用的Supergoop(丝芙兰)供大家选择。四年前我开始用,一桶18 OZ SPF 50 防晒霜$48,保湿作用很强。需要购买防晒霜的请加徵信(微信:vmeimd)私聊。

GLO laser and Med Spa(黄金微整医美中心)是由美国执医二十几年的李玉静医师主诊,利用世界一流光、电、声物理方法及注射液体,半固体和固定的手法抗衰老,保持年轻漂亮。并利用人体生物科技包括PRP/PRF, HUC Stem Cell 抗衰治疗亚健康。

电话:713-595-8501;微信:vmeimd

网址:www.glolaserandmedspa.com

地址:6609 W Sam Houston Pkwy S. Suite 101,Houston, TX 77072(8号公路和黄金超市边)

 

 

分享: