德州安徽同乡会成立七周年晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者孙闻报道】德州安徽同乡会1月12日在金山饭店举行年会,庆祝同乡会成立七周年,休斯敦各侨社代表及安徽籍老乡300余人出席。

主持人承宁和吴方睿介绍来宾,张经坤会长做2019年工作总结,刘红梅副总领事代表蔡伟总领事致词,祝安徽籍老乡们身体健康,新春快乐。她介绍了近期中美经贸摩擦给双方带来的负面影响,表示中方致力于谈判磋商解决分歧。国会议员艾尔·格林致词呼吁中美双方妥善解决贸易争端,希望世界和平共处。他用中文向华人拜年,博得了大家的热烈掌声。

斯坦福市议员谭秋晴女士致词感谢华人同胞的支持,并表示将一如既往为社区服务。中国人活动中心执行长范玉新博士赞扬张经坤会长为安徽同乡会及休斯敦华人社区做出的卓越贡献。也是安徽籍的正在竞选福遍郡税务总长的张晶晶女士致词介绍竞选感受,也感谢华人社区的支持和鼓励。

晚会进行了会长交接仪式,在刘红梅副总领事的见证下,张经坤把安徽同乡会会长大印交给新任会长赵美萍女士。赵美萍著有《我的苦难,我的大学》《谁的奋斗不带伤》《转角遇到爱情》等书籍,她的励志故事曾被中央台、湖南台等多家媒体报道,曾获得QQ作家杯文学大赛最感人作品奖,和纪实文学特别大奖。赵美萍表示感谢安徽老乡的信任支持,她将不负使命,把同乡会越办越好。

晚会为杰出会员颁奖及为荣誉会员颁发证书,并为“安徽之星奖学金”获得者颁奖,为70岁以上的老年人发贺岁红包。晚会进行了现场拍卖,拍品包括画家李曼的国画《牡丹图》和休斯敦古董拍卖公司董事长吴因潮捐赠的玉雕《鸟语花香》。黄宏、施文蓉副会长现场抽奖,晚会还进行了《少林功夫》、古筝演奏《凤翔歌》、二胡、吉他弹唱等精彩文艺表演。

分享: