《拥抱春天》展现中华文化魅力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】《拥抱春天》大型春节晚会1月11日在斯坦福剧场隆重上演,取得圆满成功。

《拥抱春天》由休斯敦中国人活动中心-华助中心主办,休斯敦各大社团协办,是美南地区规模最大、参与的演职员和社团最多的春节综艺晚会。晚会集歌曲、舞蹈、戏曲、器乐、武术、魔术、小品、诗朗诵、时装秀等多种形式,中美艺术家同台献艺,为休斯敦的观众带来一场丰富的视听盛宴。

休斯敦民乐团的宏大合奏开场、徐子鶱激情澎湃的二胡演奏,都具有很高的水准。由季家锦编曲的《大唐乐舞 – 清平乐》融唐诗、唐装、唐乐、唐舞融于一台,再现盛唐气象。唯美的古典舞、洋溢青春活力的现代舞、激情四射的拉丁舞; 还有平均年龄七十五岁的休斯敦夕阳红舞蹈队,都给观众留下深刻印象。北美诗歌协会,为大家献上深情款款的诗歌《回家》。小品《假话真情》,让观众在欢笑中体味亲情。董革的传承魔术,休斯敦少林寺文化中心的《少林雄风》,都展示了中华文化的魅力。

演唱节目精彩纷呈,男高音歌唱家李文一在乐队伴奏下自弹自唱他自己改编的《故乡的云》、花腔女高音歌唱包京鹰的《我爱你中国》、青年男高音歌唱家许泽的《相信未来》,表达了炎黄子孙对祖籍国的热爱和对家乡亲人的思念之情,引起观众的强烈共鸣。国剧社的京剧联唱《四郎探母/ 赤桑镇/ 天女散花》让戏迷们大呼过瘾,还有香港的歌手Coco 的《小城故事》,樊豫珍的《前门情思大碗茶》、母小溪的《黄土高坡》等,都博得观众的热烈掌声。美国歌唱家达肯斯(Duckens)的一曲《I Will Be Here Waiting For You》,把晚会推向高潮。《拥抱春天》综艺晚会展示了中华文化, 受到当地华人和美国朋友的高度赞誉。

分享: