休斯敦总领馆春节招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者孙闻报道】中国驻休斯敦总领馆1月16日在办公大楼举行新春招待会。各级政要,侨界、中资机构、及留学生代表500余人参加,共同庆祝农历庚子鼠年春节。

招待会在传统的舞狮表演中开场,蔡伟总领事为彩狮点睛,并向美南八州的华侨华人和各界友人送上新春祝福。蔡伟在致词中回顾了新中国成立70周年来披荆斩棘、和平崛起的发展历程,交出了一份让全体炎黄子孙引以为傲的发展答卷。在中美关系问题上,他表明对话合作是两国唯一正确的选择。他希望广大侨胞继续发挥各自优势,为中美交流合作做出更大贡献。蔡伟总领事热情洋溢的发言博得了与会嘉宾的热烈掌声。

新春招待会由刘红梅副总领事主持。德州众议员吴元之致词表示,美国和中国是世界上最重要的双边关系,创造互利共赢的合作伙伴关系需要双方的共同努力。美中合作委员会主席福斯特首先以中文“新年快乐”向大家问候,他表示一天前签署的中美第一阶段贸易协议,迈出了解决美中贸易摩擦的重要一步,可喜可贺。

中国人活动中心执行长范玉新致词感谢总领馆对华人华侨的关怀,对蔡伟总领事的亲民随和,勤勉努力、热心服务的工作作风和外交风采表示赞扬。斯坦福市议员谭秋晴致词表示,作为2019年当选为斯坦福市有史以来第一位华人市议员,她对大家的鼓励和支持鞠躬致谢,并表示要努力为市民谋福利,让美国主流看到华人从政的努力和成就。

德克萨斯州州长Greg Abbot代表陈中、国会议员Pete Olson亚裔事务外联部部长张晶晶、德州福遍郡郡长KP George的代表Alison Wen和Xavier Herrera均向蔡伟总领事致赠贺函。蔡伟总领事同嘉宾合影留念,并共同观看了《中国新疆人权事业发展进步图片展》。

分享: