北京大学休斯敦校友会为武汉捐款快报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京大学休斯敦校友会在1月23日确认武汉医院严重缺少医用口罩、护目镜、和防护服后,立刻行动起来,内部筹集校友捐款,外面联络武汉医院。

在短短三天的时间里,筹集到校友会内外140位共计$28,279美元善款,购买了8800个3M N95 1860/1870等型号医用外科口罩,医用眼罩221个。我们已获得中国驻休斯敦总领事馆支持,打通美国南部休斯敦-北京-武汉运输渠道,以及武汉海关-湖北红十字会-医院通道。第一批1200多医用医用外科口罩等捐赠武汉新型冠状病毒防疫物资周一将起运发往武汉金银潭医院,后续周三或周四启运,周末交付武汉更多急需的医院。

我们北京大学休斯敦校友会即将用完主要从校友筹集的2万8千多美元的善款,恳请各界人士伸出援助之手,聚沙成塔,为武汉加油,助国内的亲人们走出困境!我们承诺将医疗物资以最快的速度送往湖北及周边地区最需要的地方!

休斯敦湖北同乡会已经决定将筹集到的首笔3000美金交给我们校友会购买医疗用品,捐助武汉需要的医院。

请大家将善款直接QuickPay,或者Zelle到休斯敦北大校友会账户 pkuaah@gmail.com,注明Wuhan donation (from xxx)

校友会简介
休斯敦北京大学校友会是在美国德克萨斯州政府注册的非政治性、非盈利性的团体组织由休斯敦及邻近地区的北大校友组成。北大校友系指曾经在北京大学和原北京医科大学学习及工作过的师生员工。校友会的宗旨是通过各种形式的活动,增强北大校友间的相互了解,信任,帮助与合作,弘扬北大“科学与民主”的优良传统,促进在美国的北大校友与母校之间在文化,学术,科技,及商业信息等方面的交流,为祖国的繁荣富强尽心尽力。
分享: