第九届建伟杯中老年乒乓球比赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 第九届建伟杯中老年乒乓球比赛1月18日成功举办。这项休斯敦的乒坛盛事由心脏科专家丰建伟医生冠名赞助、美南山东同乡会协办、中国人活动中心乒乓球俱乐部承办。

中国驻休斯敦总领馆领侨处葛明东处长、文化处顾海涌领事、丰建伟医生、山东同乡会会长修宗明为比赛开球。葛明东处长回顾了“乒乓外交”的历史,赞扬了球友们的“乒乓精神”,希望大家强身健体的同时以小球转大球,继续推动中美关系的稳定发展。

丰建伟医生鼓励中老年人积极参与健身运动,增强体质。他慷慨激昂地朗诵即兴创作的诗歌《我爱乒乓》:我爱乒乓,左挡右攻长拉短摆,板板奏响磅礴的乐章,传递了友谊收获了健康。……选手中的几位曾在丰医生黄金心脏中心求诊就医的球友,都在比赛中都过关斩将,摘金夺银。

比赛有54名中老年乒乓爱好者参加,年龄最长的郑凡84岁,依然气质优雅神采奕奕,除了打球她还担任摄影师,捕捉了许多比赛的精彩瞬间。参赛选手不仅有两岸三地的华人同胞,也吸引了其他族裔选手。比赛精彩纷呈,场上场下喝彩声、加油声和掌声持此起彼伏。选手们生龙活虎,老当益壮,不畏强手,勇于拼搏,经过小组循环赛、半决赛和决赛的的激烈角逐,决出四个年龄组的前四名。

中国人活动中心乒乓球俱乐部以“强身健体, 交友联谊、快乐乒乓”为宗旨,建伟杯中老年乒乓球单打比赛已连续成功举办九届,成为休斯敦的乒乓健身品牌赛事。

四个年龄组的前四名如下:

50一59岁组:第一名房文清,第二名王义杰,第三名蔡荣,第四名于邦平。

60一69岁组:第一名侯仁华,第二名余锋,第三名范景智,第四名孙耀鹏。

70一74岁组:第一名庞展,第二名徐金富,第三名黄文兴,第四名谭海源。

75岁以上组:第一名熊长材,第二名黄良民,第三名张明礼,第四名岑焯然。

(承宁供稿)

分享: