北京大学休斯敦校友会为武汉捐款通报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020-2-1更新:

北京大学休斯敦校友会在1月23日确认武汉医院严重缺少医用口罩、护目镜、和防护服后,立刻行动起来,内部筹集校友捐款,外面联络武汉医院。

自2020年1月24日开放捐款通道以来,我们收到了来自休斯敦以及海内外各界校友及友人的爱心捐助,除了数百位热心校友的慷慨解囊,组委会更感动于校外友人的信任与托付,这其中包括休斯敦湖北同乡会筹集的善款5000美元,华人美国糖尿病协会,休斯敦1898俱乐部,沈阳北大校友会,以及莱斯大学与休斯敦大学的校友们通过我们的捐款通道汇来的爱心。还有远在美国纽约、南加州、和科罗拉多州,以及日本、中国国内等校友和朋友捐款捐物。还有源源不断捐赠援助随我们的交通线前往武汉和湖北各地医院. 捐款更新:捐款人数239,捐款总额(包括各校友会及湖北同乡会)$68,619,使用金额$45,435, 余额$23,185.

为了开辟救援物资绿色通道将我们的爱心捐助快速有效地寄送到一线医护手中,我们广泛联络了海内外各地校友,力求将运输链上的每个点都落实到校友个人,最后统一将捐赠物资转交定点医院。截止到发稿日,在休斯敦中国总领事馆、中国国航北大校友和世界各地校友的大力协助下,我们建立了三条运输链,包括两条在北京清关和一条在长沙清关。

所有监控人必须验明正身的北大校友或北大校友推荐,并进入救援小组群,大家共同监督。

休斯敦时间2020年1月29日凌晨,我们的第一批捐赠物资搭乘国航996航班直飞北京。经过数位校友十几个小时的奋战,终于在北京时间1月30日晚清关成功。第一批救援物资已安全接力到北京校友手中!

 

分享: