我的父亲徐悲鸿 — 徐芳芳介绍父亲的艺术和她的回忆录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

徐悲鸿 (1895-1953)在中国美术院校系统地建立起高水准的西方素描写生及油画学科的课程,培养了几代中国美术家,被称为现代中国绘画之父。

徐芳芳是徐悲鸿的女儿,出生在北京,曾就读于中央音乐学院附中。1981年来美留学,获加州大学柏克莱分校历史学士学位、斯坦福大学工商管理硕士。2000 年任人民大学第一任音乐系系主任。2011年10月,她帮助发起和协助丹佛艺术博物馆举办了徐悲鸿在美国的第一个综合性个人画展。徐芳芳发表过数篇关于徐悲鸿的艺术文章。

徐芳芳2月6日至2月10日来休斯敦举办讲座,将有两场中文演讲和两场英文演讲。徐芳芳将展示徐悲鸿杰作的高质量图像,包括著名的《奔马》,还将介绍她的回忆录Galloping Horses: Artist Xu Beihong and His Family in Mao’s China(奔腾的骏马),请查询:https://beihongchinaarts.com

该书详述了徐悲鸿的艺术事业和他的家人如何经历的文革, 提供了许多徐悲鸿鲜为人知的经历。徐芳芳将在讲座中演奏与回忆录有关的中国钢琴曲。讲座后签名售书。徐芳芳委托《华夏时报》联系和推荐了休斯敦举办讲座的机构和单位。

中文演讲:

2月8日星期六下午2 点至4点,佛光山中美寺(地址: 12550 Jebbia Ln, Stafford, TX 77477)

2月10日星期一晚7 点至9点,张要武艺术中心(地址: 6515 Corporate Dr #M-1, Houston,TX 77036)

 

英文演讲: Author’s Talk “Galloping Horses:  Artist Xu Beihong and His Family in Mao’s China”

2月7日星期五下午3点至4点,休斯敦美术馆,在The American General Conference Room on the Mezzanine Level of the Beck Building。(地址:1001 Bissonnet, Houston, TX 77005)

上网查询:www.mfah.org/calendar/authors-talk-galloping-horses-artist-xu-beihong-family-maos-china

2月8日星期六上午10点至12点,中华文化服务中心,在年长者中心挚友厅(地址:C楼二层,9800C Town Park Drive, TX 77036)

地址:C楼二层,9800C Town Park Drive, TX 77036

Facebook 链接: https://www.facebook.com/events/609730712933520/

分享: