刘红梅副总领事到中国城了解情况

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刘红梅副总领事(中)、总领馆肖厨师长(左)、惠康超市林经理(右)

【本报讯】 近来中国武汉新型冠状病毒的疫情,也造成休斯敦很多的华人人心惶惶。担心被不幸感染,尽量规避出入公共场合,包括前往中国城购物和就餐,以致休斯敦中国城超市和餐馆的生意遭受极大的损失。为了以亲身行动减少民众的担忧和恐慌,中国驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事1月29日下午前往中国城惠康、百佳超市采购新鲜蔬菜和生活用品,并在该区餐馆就餐。

在总领馆肖厨师长的陪同下,刘红梅副总领事一行三人来到惠康超市选购新鲜蔬菜。惠康超市林经理闻讯前来导购并就春节期间超市备货、供应的品类、价格及促销活动进行了介绍。

刘红梅副总领事(左)、百佳超市李敏钟经理(右)

随后,刘红梅一行又来到百佳超市,受到李敏钟经理热情接待。她介绍春节期间百佳天天都正常营业且货源充足,但由于少数人的造谣传谣,使超市及中国城客流量急剧减少,对整个中国城生意影响巨大。刘红梅深入了解情况,并与超市职工亲切握手,送上了新春祝福。

实际上至目前,大休斯敦地区甚至哈里斯县、全德州都没有任何新型冠狀病毒的确诊病例。日前休斯敦市长特纳呼吁居民们不要听信、并传播互联网或社交媒体上未经证实的谣言。市长还会见了医学中心的数名专家共同探讨了如何防治新型冠状病毒。

(来源:美国同城网21us休斯顿日报,慕石编辑)

百佳超市“武汉加油”献爱心捐款

 

分享: