休斯敦举办美国四大城市象棋团体赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、远志报道】 “奇天杯”美国四城象棋团体赛日前在休斯敦举办,来自纽约、洛杉矶、旧金山和东道主休斯敦的代表队上演了楚河汉界之争的博弈好戏。

集智力趣味竞技修养于一身的象棋是中国的国粹,这一中华传统文化的瑰宝,正逐渐走向世界。休斯敦举办的“奇天杯”象棋团体赛,由纽约、洛杉矶、旧金山和东道主休斯敦的象棋高手参赛,代表了美国的象棋比赛最高水平。四支代表队派出了最强阵容,包括数名北美地区的象棋特级大师上阵对局一争高下。

比赛采用四队三轮制大循环编排方法,经过三轮的激烈角逐,洛杉矶队展现了一流实力,三战三胜积六分雄踞榜首,取得冠军。休斯敦队发挥良好,一胜一平一负积三分取得亚军。旧金山队两平一负积二分取得第三名。但是实力雄劲的纽约队整体表现欠佳,一平二负仅得一分,屈居第四名。

通过比赛棋手们互相切磋学习,推动了中国象棋在美国的发展,也促进了中美文化的交流互鉴,加深了中美人民的友谊。下一届“奇天杯”象棋团体赛明年将在旧金山举办。休斯顿象棋协会成立于1998年7月,是美国象棋联合会和北美洲象棋联合会的创建成员之一,年来在北美象棋推动和发展中起了重要作用。

 

 

 

分享: