德州佛教会新春祈福法会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】德州佛教会正月初二在玉佛寺举行新春祈福法会,传灯长老淨海法师和宏意法师率领八位常住师父领众讽诵《戒定真香赞》,以清淨三学,严淨菩提道场。再虔诵《心经》功德为参加者祈求新的一年福慧增长,祈愿十方众生,消灾延寿,随心满愿。

宏意法师以《常住快乐之道》为题,分为三个层次为大众开示。(一)亲友和合乐:即善生经中所阐释关怀亲友之道: “见利代喜,见恶代忧,称誉人德,见人说恶,便能抑制。”(二)施戒禅定乐: 注意呼吸,面带微笑。布施所有,守戒自在,注意行为,能产生内心的愉悦。(三)觉悟解脱乐: 放下执着,先以福捨罪,后以捨捨福。 提起正念,遇事常用因果观,逢人多说厚道话。宏意法师告诫大家做人做事要认真但不执着,认真是理智的对待,但执着是情绪的纠缠,一经执着就是烦恼。他以“要欢欢喜喜过日子,不要烦烦恼恼过日子;要明明白白过日子,不要煳煳涂涂过日子”勉励大众。

美国联邦众议员艾尔·格林、德州州议员吴元之、斯坦佛市议员谭秋晴等参加了法会。

法会后由会员李丽英演唱、蔡蕙心师姊木鱼伴奏佛曲《愿做菩萨那朵莲》。少青组代表刘正天同学分享了学佛心得,黄庭玮(小提琴)、刘正天(二胡)和宋玠玥(钢琴)共同演奏了中西曲目。法会在新春团拜和法师发送吉祥红包祝福欢庆的气氛中圆满结束。

分享: