《落在纽约的灰》杀青

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

元月三十日,由休士顿着名剧作家秦鸿钧女士原著改编,美国梁晨电影工作室出品的电影《落在纽约的灰》杀青酒会在中国城张要武艺术中心隆重举行。

电影《落在纽约的灰》根据秦鸿钧知名话剧《单程机票》改编。讲述了上世纪九十年代初期,中国大陆一批社会底层的年轻民众选择漂洋过海,偷渡到美国淘金的故事。

电影通过偷渡者冬梅在偷渡过程中痛失亲人,为了女儿的未来,毅然放弃对孩子的抚养,寄养给白人家庭;新移民小雪被国内男友包装抛弃,却遭遇移民诈欺,为了身份与刚获美国籍的偷渡者林肯假结婚。最终绿卡无望分手回国的大量细节刻画,描述了当年这一代底层民众移民美国后的艰难决择和真实苦难。以及新老移民间价值観的代沟。

本片由休士顿导演,曾荣获蒙大拿国际影展最优秀表演奬的梁晨执导。Nancy Xie和青年演员张榕轩主演。耗资三十多万美金,横跨美东三个州,五六个城市。全体演职人员在纽约的极寒雪雨中完成了所有外景拍摄。

当晚,来自美南地区侨界,文化界,商界的人士四十多人参加了庆祝酒会。赞扬电影《落在纽约的灰》一反目前影视片无病呻吟,乏味无趣的小清新,运用多彩的镜头语言和表现手法,把一代人的艰辛与磨难表现得淋漓尽致。

休士顿著名艺术家,电影人王维力老师抱病发来祝辞,中领馆也专程发来了贺电。

 

分享: