休斯敦中美联手抗击“信息疫情”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

蔡伟总领事(右)、美国国会议员艾尔·格林(中)和休斯敦卫生署主管大卫•珀斯博士(左)

【本报记者慕石报道】美国国会议员艾尔•格林2月9日在休斯敦华埠举行午餐会,邀请中国驻休斯敦总领事蔡伟及部分外交官、休斯敦市卫生官员、及政界与华裔社区代表,用行动澄清近期“休斯敦华埠有疫情”的谣言。

艾尔·格林致词

艾尔•格林说:我的家到蔡伟总领事的官邸只有步行五分钟路程,作为邻居,我们都应守望相助。美中两国应联合行动共同抗击新冠病毒肺炎这个危及全球的疫情。德州尚无确诊病例(注:会议之后的2月13日CDC公布德州发现1例),正在蔓延的谣言成为“信息疫情”,是对社区和经济的最大威胁。

蔡伟总领事致词

蔡伟总领事介绍了中国抗击疫情最新进展,中国用史无前例的力量抗击病毒,全力以赴减少全世界面临的疫情风险。中国采取最全面、最严格的防控措施,有信心有能力打赢这场战役。中美两国元首已达成共识,保持沟通加强协调,采取客观科学的方法共同应对挑战。中国驻休斯敦总领馆将继续发送权威信息,保护海外华人的合法权益,并促进当地华人社区的发展。他希望社区民众保持冷静、自信和耐心。

休斯敦卫生署主管大卫•珀斯博士高度评价中国在抗击疫情方面所做出的巨大努力和成就。他指出休斯敦尚无确诊病例,相关机构会高度关注和监视全球疫情动态。民众应回归正常生活,来中国城办事、购物、就餐等。有关新冠病毒的最新信息,请致电1-800-CDC-INFO(1-800-232-4636)查询。

与会政要纷纷表示,谣言使中国城客流减半,各族裔业主的生意受到严重打击。大家必须保持理性,认清事实,消除无谓恐慌,杜绝谣言、偏见、污名化和种族主义,维护亚裔社区形象,让中国城恢复往日繁荣。

 

分享: