休斯敦华人爱心捐献抗击疫情(二)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石编辑整理】中国新冠病毒疫情依然严峻,休斯敦华人继续爱心捐献行动,以助力中国抗击新冠疫情的战役。

ACC亚裔商会后援团

亚裔商会(ACC)1月24日发起“筹款购买医疗物资援助武汉”活动,义工们分工合作众志成城,圆满完成了募捐和采购计划。

总共募集善款$33,825(其中包括联合百佳超市和惠康超市募集到的$10,525),还有价值$2,307的医疗物资和价值近$1300的大批外科口罩和N95 1860口罩实物。捐献活动得到了兄弟社团和社会各界群众的呼应和支持,如百佳超市、惠康超市、Cantonese in Houston 微信群等。特别是百佳超市的鼎力支持, 一比一Match了超市顾客的捐款额$10,525,使本次捐款的总额达到了$47,947。捐助活动还得到休斯敦总领馆、中国国际航空公司、中国侨联及各省市侨联、中国慈善总会、及在承运、清关等每个环节中为捐赠物资保驾护航的志愿者们的大力协助。

亚裔商会联合百佳超市、惠康超市的募捐行动

第一批物资2400个医用口罩和324个护目镜已送到武汉协和医院的一线抗疫医生手中。第二批物资包括医用防护服500套、医用鞋套600个、医用护脸面罩400个、医生帽4200个、医用口罩3000只、护目镜25副,将于2月23日到达湖北随州市中心医院。

亚裔商会的第一批捐赠物资已送到武汉协和医院的医生手中。

第三批物资已购置:鞋套2800个、医生帽9900个、医用手套343000只、防护服7290件、口罩5900个、N95 1860 口罩 240个、防护面罩700个。物流小组仍处于高强度运转状态,往返于各个采购点和仓库之间的路上,并正密锣紧鼓准备发货,即将安排快递回中国,送到一线医护人员的手中。

美南浙江同乡会后援团

截止到1月29日,浙江省确诊新冠病毒感染人数增至296例,成为全国第二大疫区。疫情刚开始时浙江省政府率先启动一级紧急预案以有效控制病毒的传播,并接纳了众多“空降”疑似病例。病例激增导致医用物资匮乏,医护人员陷入困境。

美南浙江同乡会1月27日第一时间就成立了由多名理事组成的抗击疫情关怀小组,所有理事都积极参与和献计献策,组织募捐、采购紧缺医用物资支援浙江家乡人民。募捐活动得到了广大会员的热烈响应和社会各界的倾情帮助。

美南地区浙江同胞伸出援助之手,出钱出力聚沙成塔。截止到2月8日,共募集到114名个人和机构的捐款,总额27,000余美元。同乡会为每一位捐赠者准备了捐赠证书,以鼓励和纪念他们对家乡人民抗击疫情所做的爱心奉献。 

美南浙江同乡会义工正在包装捐助物资

 同乡会认真确定急需医院、积极寻找优质货源和理想物流渠道根据接收医院需求多方购买捐赠物资。截止到211日同乡会已经捐赠两批物资第一批物资3M N95口罩400余只快递给浙江省抗疫指定医院浙江大学附属邵逸夫医院。第二批物资N99医用口罩18,000只和第三批物资医用口罩2800只已分别于23日和218日送达浙江省内的16家抗疫第一线医院及医疗卫生机构。第四批物资目前正在进入采购和快递流程,争取尽快运送到一线医护人员的手中。

浙江省接受方医院的感谢信

美南浙江同乡会与家乡人民同舟共济携手努力,一定能打赢抗击病毒的战斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

分享: