疫情当前,错过了开放期如何购买健康保险?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

安稳保险负责人杨德清

奥巴马健康保险开放登记期是每年11月1日到12月15日。在其他时间段,没有特殊情况不能购买。有些朋友因种种原因错过购买健康医疗保险,疫情当前突然意识到需要购买,下信息供参考。在登记期,只有以下特殊情况才可以买:

1.家庭变化如结婚生孩子(包括领养)离婚或合法分居而失去原有计划家庭成员去世。出现这些情况可以在事发的60天内购买。从递交购买申请起下月1号保险生效。

2.搬家:如家离开了原有保险计划的区域,也可以购买。搬家指居住邮编郡发生变化或从外国美国海外领土移居美国学生搬出搬入上学的地方季节性工人搬出搬入居住和工作的地方搬出搬入避难所或其他过渡性住房请注意:仅为了医疗而搬家或在外地度假并不具备特殊登记期的资格。

重要提示:必须在60天之内提搬家前有至少1天的合格健康保险证明。如果是从外国或美国海外领土搬来的,则无需提供确认。

3.失去医疗保险

如果您或家庭任何成员在过去60天内失去了合格的健康保险,或预计在接下来的60天内失去健康保险比如失去工作,同时也失去了单位提供的保险则您可以有资格按特殊登记期购买。

4.移民状态的变化,如拿到绿卡60天之内。

另外,如您有工作,或自己是公司的老板,可以通过公司购买医疗保险,不受时间限制

以上信息由安稳保险负责人杨德清提供。如有购买医疗保险问题,欢迎电话咨询 713-952-5031拨0地址:6901 Corporate Dr. Suite 218,Houston,TX 77036.位于美南银行二楼。

 

 

 

 

 

 

分享: