超级星期二德州初选落幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

亚裔胜选/复选人一览,最高得票人是Kathy Cheng Tina Clinton

【本报记者慕石报道】本次超级星期二(Super Tuesday在德州的初选33日落幕。投票人数将近4百万,与2016年的初选基本保持同样水平。民主党和共和党人数已经基本接近,民主党1.8 Million, 共和党 2 Million使德州成为红蓝平衡的大州。

亚裔最高的得票人是Kathy Cheng (居住在休斯敦的华裔)和Tina Clinton (居住在达拉斯的韩裔),各自获得全德州超过1百万的选票,得到德州最高法庭和最高刑事诉讼法庭法官民主党方提名。德州高级法庭系统目前全部为共和党,极其缺乏少数族裔和女性。两位亚裔女性赢得民主党初选,是德州最高法庭竞选历史上的重大里程碑,值得德州亚裔庆贺。

另外在大休斯敦地区地区,19名亚裔民主党候选人中,有11位出线赢得或进入复选。13名亚裔共和党候选人中,有3名得到提名或进入复选。

Sri Kulkarni(中)与杨安泽(右)和美国华人联合会休斯敦负责人施慧伦(左)。

Sri Kulkarni (居住在休斯敦的印度裔)在国会第22选区民主党方的获胜,也休斯敦亚裔骄傲。这个区现任国会议员是Pete Olson由于Olson的退选,本次共和党方的初选有15人参加,Troy Nehls Kathaleen Wall 获得40.5%19.4%的选票而进入复选。Bush 只得到15.4%而落选国会第22选区,是德州少数民族尤其是亚裔移民最高比例的选区,并已经进入美国最多元化和少数民族成为大多数的选区。

 

备受华人社区关注的福遍郡税务总长候选人J.J. Clemence  张晶晶)第一次竞选,就获得一万两千多票,可喜可贺。这一职位负责财产、车、船税及各类执照的核发发。J.J. Clemence 15年的财务审计专业经验,丰富的从政经历和服务大众的热情,获得了45位社区领袖的背书支持和华人社区的热烈支持,很多华人出动全家做义工。她将要参加5月的复选

 

 

 

 

分享: