亚裔社区应积极参与人口普查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国人口普查局区域主任Cathy Lacy(中)、大休斯敦地区人口普查专员李鸿美(左)、休斯敦中华文化服务中心主任华启梅(右)合影。

【本报记者慕石报道】 美国人口普查局35日在中华文化服务中心召开亚裔媒体宣介会,敦促亚裔社区积极参与2020人口普查。

每十年一次的人口普查结果,是美国众议院席位的分配根据,也是每年超过6750亿美元的联邦资金向各州地方社区的分配根据,用于基础设施、服务项目等资源建设,包括医疗保健、工作机会、学校、道路和企业。

本次人口普查将首次可选择在线、电话和邮件三种答复方式。人口普查局代表Jennifer Kim博士说,人口普查除了英语还可使用其他12种语言,包括中文、越南语、韩语、和日语。

美国人口普查局代表Cathy Lacy指出,亚裔在德州快速增长,人口普查惠及每个人,积极参与对所在地区获得资源至关重要。

中华文化服务中心主任华启梅表示,能与人口普查局合作感到自豪,我们将向休斯敦华人社区大力宣传人口普查的意义。作为越南移民,BPS0S-休斯敦总监 Jannette Diep用亲身经历说明一些亚裔社区所面临的挑战,如语言障碍和误解等。举办各种活动进行宣传,利用社交媒体不断提醒民众,可以帮助更多人统计在内。

作为人口普查全国交流活动的亚裔合作伙伴,TDW+Co正推出下一轮广告和资源,以教育亚洲语言的受众,激励他们参与2020年人口普查。TDW+Co创始人王开明强调,统计结果将在今后10年具有深远影响,我们应群策群力共同塑造未来。TDW+Co常务总监张庭楷希望亚裔媒体加强宣传提高民众认知,共同推动亚商社区的人口普查。

分享: