以岭药业捐赠5000盒连花清瘟胶囊助力香港抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中医药参与新冠肺炎治疗的病例达到了92.6%,其缓解症状的功效得到广泛认同。国家中医药管理局带着中成药,包括以岭药业捐赠的5000盒连花清瘟胶囊,以及口罩、洗手液等抗疫包来香港,助民众抗疫情。赠药仪式3月18日在香港举行。

国家中医药管理局赠送中成药连花清瘟胶囊以及口罩、洗手液等抗疫包给香港中医药界抗疫联盟,助市民抗疫情。

据悉,香港中医药界抗疫联盟将协助香港特区政府把国家中医药管理局赠送抗疫物资优先送给需要家居隔离的市民。该联盟从3月19日起,开始接受香港市民网上申请登记,并通过直接派送,或是顺丰物流站领取等方式将抗疫包送给有需要的香港市民。

香港收视率最高的无线电视TVB在播报该新闻时,给了连花清瘟胶囊满屏的大特写。

连花清瘟胶囊是2003年在中医络病理论指导下研发专利新药。在本次新冠肺炎疫情防控中,连花清瘟胶囊(颗粒)先后被国家及20余个省市新冠肺炎诊疗方案进行推荐,成为被推荐频次最多的中成药,在火神山、雷神山及方舱医院等医疗机构广泛使用。截至目前,约7000万人次使用,在疫情防控中发挥了中医中药的独特作用。

连花清瘟胶囊的研发和制药商以岭药业作为中国医药上市公司20强企业,在“继承创新、造福人类”企业宗旨引领下,长期以高度的社会责任感,关爱病患贫困群体,多次荣获“最具社会责任上市公司”、“中国医药企业社会责任贡献奖”等荣誉。疫情发生以后,以岭药业率先捐赠1000余万元连花清瘟胶囊用于国内抗疫。随着疫情的全球大流行,以岭药业又通过中国红十字会捐分别向意大利和伊拉克捐赠价值1三百多万元的连花清瘟,助力这两个国家的新冠肺炎疫情防控,成为中国专家驰援意大利的伴手礼。

在首架驰援意大利的中国专家包机上,中成药连花清瘟胶囊是重要的抗疫物资。

据新华网报道,中央指导组专家、中国中医专家张伯礼3月18日与美国专家分享新冠肺炎防治中医药经验,在一个多小时的交流中,双方讨论了中药药方、针灸、艾灸对新冠肺炎的防治效果等问题。据张伯礼介绍,本次新冠肺炎疫情防治中,中医药的参与度与广度前所未有。 “截至目前,在全国确诊的病例中,中医药参与治疗的病例达到了92.6%,其中湖北省和武汉市的参与比例分别为91.9%和89.4%。”

张伯礼说,中国抗击疫情取得了显着进步,关键在于三个经验:一是早发现、早隔离、早诊断、早治疗,隔离点人群普遍服用中药汤剂,有效地控制了疫情的蔓延;二是通过方舱医院,实现应收尽收、应治尽治,切断病毒的传播途径,有效地调节了医疗资源,为抢救重症患者提供了保障;三是90%以上患者都使用了中药,缓解了症状,防止了病情的恶化。“我们没有找到特效药,但是我们有有效方案,解决了很大的问题。”张伯礼说,我国推出的“三药三方”(金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必淨注射液、清肺排毒汤、化湿败毒方、宣肺败毒方)在新冠肺炎的治疗中起到了非常好的作用。

分享: