抗击疫情,保卫家园,北大休斯敦校友会集结号再响!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】2020年3月,新冠疫情的国际形势迅速恶化。随着美国宣布进入国家紧急状态,北京大学休斯敦校友会武汉救援活动组委会建议,将新冠战”疫“的主战场由国内转向北美当地,组织捐赠医疗防护物资,支援北美及休斯敦本地医疗机构,包括医院、诊所或其他医疗机构。我们欢迎所有急需医疗防护物资的医疗单位及个人向我们提出捐赠申请,咨询详情请电邮至hpkucharity@gmail.com,并提供以下信息:

  1. 机构名称/地址/联系人/电话/微信/专科/简介。
  2. 需要的物资的数量:N95? / 外科口罩? / 护目镜? /防护服?
  3. 是否愿意在紧急情况下给病人提供帮助?
  4. 是否愿意签署物资使用免责声明?
  5. 您是否同意将您的医疗机构的联系方式分享给其他捐赠机构?

目前,组委会正在积极联络休斯敦本地的各类医院及诊所,筛选适合的捐赠对象,并诚邀北大校友及友人共同推荐捐赠对象。组委会将公平公正的分配救援物资,尽量做到覆盖不同的地域及医疗领域。

与此同时,在援助武汉捐赠活动中发挥重要作用的医用防护物资捐赠通道再次开放,社会各界有捐赠意向的团体和个人如有意向加盟我们的捐赠通道,请电邮至pkuaah.donation@gmail.com咨询详情。

截止到发稿前,北大休斯敦校友会收到的申请捐赠机构共计35家,跨8个州、19个城市。其中包括本市全科综合医院贝勒医学院和Houston Methodist Hospital,也有来自新泽西的华人医生协会和加州急救中心等。在落实需求单位和捐赠渠道的前提下,我们也在积极协调生产美国FDA 标准医用防护用品的企业,力争再次打通采购/清关/运输通道,协助美国医疗机构进行采买。我们承诺完全义务,不赚取任何费用。我们获悉多个当地华人团体也在同时开展捐赠活动,北大休斯敦校友会将一如既往地期待与各个兄弟社团建立合作、分享信息,咨询详情请电邮至hpkucharity@gmail.com。

 

分享: