亚裔商会捐赠医护物资支援抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】近来美国及休斯敦新冠确诊人数激增,疫情迅速发展,医护资源告急。休斯敦亚裔商会积极响应市政府关于个人防护设备(PPE)告急的紧急号召, 联合许多华人社团3月23日向休斯敦市政府捐赠4万2千余元的抗疫物资,包括:1万个口罩,40加仑消毒液,825套隔离服,270副护目镜,500个防护面罩,250套鞋套,3600双手套。参加此次捐赠的休斯敦地区团体包括:清华大学校友会、华夏学人协会、张晶晶义工团队、中国人活动中心、北京大学校友会、乔治·布什基金会)

这一捐赠行动及时地支援了当地的医疗机构、警局和消防局等抗疫一线人员,受到了休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)的诚挚感谢和高度赞扬。特纳市长说:新冠疫情尚未蔓延到休斯敦之前,亚裔商业因受谣言影响生意下滑,已遭到严重打击。但是面临新冠病毒带来的严重挑战和影响,亚裔社区加强信心,保持团结协力奋战,共同回馈大休斯敦社区。

休斯敦亚裔商会主席喻斌表示:今年年初,中国城和亚裔商家受谣言影响生意骤减70%。市长、哈里斯郡郡长、及许多组织联合声援,帮助拯救中国城的经济。面对休斯敦民众受到新冠疫情的严重威胁,我们发起了”团结一致,让休斯敦更强大!

(Together, Houston is Stronger!)捐赠活动。休斯敦亚裔社区领袖纷纷表示,作为大休斯敦社区的一部分,希望通过捐赠物资,给一线抗疫人员急需的帮助。也相信更多的人加入捐赠者行列,支援保卫我们的家园,团结一致共渡难关。

 

分享: