人口普查全面展开,请现在就回复问卷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 2020 年人口普查已全面展开,通知书将送达您的邮政信箱。至3 月18 日已有 1100 多万住户回答了人口普查。

4月1日称为人口普查日,我们用这一天来确定谁以及哪里的人应被统计在内。一般情况下,您应该在居住与睡觉最多的地方算上自己。当回答问卷时,算上所有在您住宅内居住与睡觉的儿童,包括新生儿 ——即使他们不是您的孩子。 如果他们在两个住户居住的时间相等,以4月1日他们 所在的地方算。大学学生(包括国际留学生),都应被统计在内。大部分时间留在美国的外国公民也应被统计在内,如果他们刚好在4月1日当天来美国短暂旅行或公干的话,不应被统计在内。

因冠状病毒疫情许多大学暂时关闭,其宿舍中的学生也要统计在内,即使他们在4 月 1 日当天在住宅,应该以大部分时间居住和睡觉的地方(即大学宿舍)算上他们。住在安养中心/养老院、团体之家、过渡期宿舍和监狱等地方的人员可以选择多种回答方式(包括 电子回答、纸质名单或机构自行普查等),鼓励团体住所/集体宿舍的管理人员,尽量以减少面对面接触的方式准确统计他们的居民。

鉴于新冠疫情的发展,人口普查的外勤操作从3 月18 日开始暂停两周,以保护美国公众、人口普查局雇员的健康和安全。

在此期间将继续评估工作进展,人口普查员将于5 月下旬开始走访尚未做出回答的住户,帮助他们完成。

现在比以往任何时候都更容易自行回答,无论是通过在线www.2020census.gov; 或https://www.2020census.gov/zh-hans.html (中文)、电话或者邮件,都不需要与人口普查员见面,鼓励公众使用台式电脑、笔记本电脑、智能手机或平板电脑在线回答 (包括英语及12 种非英语语言)。我们需要完整而准确的结果,确保将所有家庭和社区统计在内,帮助政府作出医院、道路和紧急救援服务等方面的资金决策,努力塑造我们的未来。

请到 https://my2020census.gov查询人口普查的信息,请现在就上网回复人口普查问卷!

(美国人口普查局供稿,慕石编辑)

 

 

 

 

分享: