休斯敦华人社团捐赠医护物资助力抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北大休斯敦校友会为荷门纪念医院捐赠医护物资

亚裔商会发起向休斯敦市政府捐赠首批医护物资。

休斯敦清华校友会为医务人员捐赠防疫物资

休斯敦华裔联盟为St Luke’s 医院捐赠防护服

张晶晶义工团队为医务人员捐赠防疫物资

美南浙江同乡会为医务人员捐赠防疫物资

华夏学人协会为医务人员捐赠防疫物资

亚裔商会、张晶晶义工团队、湖南同乡会为福遍郡警察局捐赠防疫物资

【本报记者慕石报道】 随着新冠疫情的蔓延,医疗防疫物资告急,休斯敦多个华人社团自发组织捐款捐物,表达华人回馈社会的爱心和责任感。

休斯敦亚裔商会

休斯敦亚裔商会发起“Together, Houston is Stronger!” 捐赠活动。首批医疗物资于3月23日捐赠给休斯敦市政府。物品包括:1万个口罩,40加仑消毒液,825套隔离服,270副护目镜,500个防护面罩,250套鞋套,3600双手套。

北京大学休斯敦校友会

北京大学休斯敦校友会与北京大学教育基金会(美国)联合发起与北美同心”捐赠项目,助力北美抗疫战场。全美各地请求医疗防护物资援助的机构数量持续增长,组委会的统计名单涵盖了美国11个州、31个城市的51家机构。正在与这些机构紧密联络,了解需求及完善手续。已收到北京大学教育基金会(美国)的十万美元专项捐款,采购组正在努力锁定符合医用资质的货源,全球开发采买渠道。第一批救援物资已交付休斯敦一线医护人员。

 休斯敦清华大学校友会

休斯敦清华校友会自3月19日发起募捐以来,收到了广大校友、亲朋好友、国内外爱心人士近百人的积极响应与慷慨捐赠,目前已募集到近5万美元,人民币5万多元。东莞领益精密制造科技有限公司慷慨赞助三层一次性口罩5万个,立即分批运往美国。目前已经采购FDA标准N95口罩4000个,KN95口罩3万个及一些一次性口罩,并已经将口罩捐给了Michael Debakey VA Medical Center, Methodist, Katy Memorial Hermann, HCA Clear Lake, Harris County Sheriff’s Office (哈里斯郡警局) ,休斯敦市政府。已经收到了从国内订的第一批物资,其余的将陆续到达。现在有10多家医院在急等使用这些在路上的货物。

休斯敦华裔联盟(HCA

感谢社区的慷慨支持,HCA在10天内筹集了超过56,000美元。我们昼夜不停地寻找个人防护设备的供应商,验证产品,进行购买,与医院和医疗机构联系以确认需求和交付。以下是到目前已经交付的捐赠清单(更多的物资正在路上):

卫理公会医院– TMC:394套防护工作服,总价值为8647美元。圣路加医院麻醉学:120个3M N95口罩,50个防护工作服和100个面罩,总计价值1270美元。美国麻醉药物合作伙伴(USAP)西休斯顿分部:240个3M N95口罩,50个防护工作服和100个面罩,总价值为1355美元。Michael E.DeBakey VA医疗中心:75件防护工作服,总价值为783美元。医生们很高兴并感激收到我们的捐赠。

 中国人活动中心

中国人活动中心已向大休斯敦地区的华人华侨紧急呼吁,发起征募抗疫资金或物资,将把所汇集的物资捐赠给休斯敦的医院、警察局、消防站等。目前已进入采购和联系交付程序。

 张晶晶义工团队

多个社团共同发动了“Together, We are Stronger”的捐赠活动。除了本地的医疗机构,已经收到来自Senior Meals on Wheels, Veterans Service Organization(homeless shelter for disabled veterans), Police Department, Fire Department等机构的明确需求。主办的单位有:广东同乡会,安徽同乡会,浙江同乡会,江苏同乡会,HICC, Talent Academy,We Care Foundation,川渝同乡会,休斯敦华星艺术团,东方艺术教育中心;协办单位: 休斯敦亚裔商会。在宣传上我们向美国社区展示华裔整体的、统一、正面和积极的形象。

华夏学人协会

华夏学人协会将之前援助武汉献爱心的余款全部用于购买医疗物资,投入北美的COVID-19的救援工作,所有捐款都将用于购买医护物资捐赠给美国本地的团体或组织。目前参与捐赠活动的协会包括:华夏学人协会,美国华裔心脏协会,Music of Harmony, 全美华人协会,川渝同乡会,Lubbock华人社团,休斯顿校友会,联合校友会等。目前已捐出了44000 医用口罩,2500件防护服,600个N95口罩和200个防护面罩。

齐心协力守护家园

上半场心系同胞,下半场守护家园。以上社团只是目前收集到的信息,作为众多华人社团踊跃捐赠的代表。比如休斯敦湖南同乡会、美国华人联合会UCA、梨城华人协会等,除了捐赠医护物资,还做了大量其他方面的工作。UCA 建立了4大平台:PPE supplies平台、防疫公众宣传平台、种族歧视和社会冲击平台、捐款和赈灾平台,并组织华裔社团負責人和官員将举办网上会议,沟通协调各组织的救援活动,协商疫情高峰到达休斯敦的应急安排,起到了重要作用。另外,大家通过各种渠道积极传播华裔形象,展示华人团结的力量。

 

 

 

 

 

分享: