休斯敦华人爱心捐助美国抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】随着新冠疫情的蔓延,美国医疗抗疫物资告急。休斯敦众多华人社团积极行动发出募捐号召,大家踊跃捐助聚沙成塔,在短短几周内筹集到数十万美元捐款和抗疫物资。

华人社区形成多个抗疫援助联盟,多方集资开发货源采购救援物资,包括医用口罩、隔离服、护目镜、防护面罩等。他们把防护物资及时交付给需求单位,包括医院、诊所、警察局、消防队和老人院等。他们提出了“United, We stand”,“Together, We are Stronger”, Together, We will win”的口号,助力一线医护人员筑起生命防线,为患者带来希望之光。华人团结一致凝聚爱心,为保护我们共同的家园倾力奉献,体现了华人强烈的社会责任感。

卫理公会医院系统糖城分院总裁Chris Siebenaler在接受捐助时表示,在疫情的特别时期,华人社团为医院的医生、护士捐助医护物资,显示了你们的仁爱之心和奉献精神。糖城市长Joe Zimmerman表示,医院为抗击新冠疫情提供非常关键的医疗服务,感谢亚裔社区的爱心捐助。德克萨斯州众议员吴元之对捐助活动给予高度赞扬,他说,亚裔社区成为美国抗疫前线的重要力量,援助医院救治病患。大家团结一致保护我们的社区、我们的城市、及我们德州。非常感谢你们,我为你们骄傲。

除了捐助活动,他们还搭建了包括公众宣传、反对种族歧视等多个交流平台,对抗疫起到了重要作用。大家通过各种渠道积极传播华人为抗击疫情奉献爱心的形象,展示华人团结的力量。休斯敦华人融入主流,与社会各界携手同心守望相助,他们的善举为一线抗疫人员带来了温暖和巨大支持。

 

 

 

分享: