大爱无边界–黄金心脏中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】新冠疫情在休斯敦蔓延,州政府发布了“居家令”,许多诊所暂时关门停诊。冒着被感染的风险,丰建伟医生主持的黄金心脏中心仍坚持开门接诊,时刻准备为病患提供更贴心更专业的服务。

近期口罩脱销。丰医生诊所一月下旬将剩余的少量口罩,留给咳嗽及打喷涕的病人使用。三月下旬许多朋友得知黄金心脏中心遭遇“口罩荒”,美南山东同乡会会长修宗明博士、山东老乡邹帅相继捐赠了两批口罩;随后位于梨城的美福保健药局又捐助了医用酒精、消毒洗手液、维生素 C、维生素D、 医用手套及口罩等。曾在诊所实习的Jonathan Liu及与丰医生素未谋面的Runyu Ma、Alice Ma和Rachel Gai三人捐赠了外科用口罩和N95口罩,口罩包装箱上写着“大爱无边界”(Love without borders)口号。随后丰医生将部分口罩转赠给赫曼西南纪念医院工作在最前沿的医护人员。

丰医生白天奋战在一线,晚上组织中美心手相连-共同抗疫的经验交流。4月9日晚召开了美国德克萨斯州医学中心与北京、山东抗疫专家的远程联线会议,中方15位专家和美方12位专家参加了会议。中国专家毫无保留地介绍了抗疫工作的宝贵经验,为美国抗疫献计献策。

丰医生感恩大家的捐赠与厚爱,他希望大家保持健康的生活方式、合理的饮食起居、适当的运动和宽广的胸怀,平安健康地度过疫情难关。大疫面前人人有责,保持社交距离、戴口罩、有病抓紧医治。爱给我们温暖和力量,激励我们团结一致战胜疫情。

(丰建伟医生诊所员工供稿,聿惟编辑)

 

分享: