华人社团捐赠医护抗疫物资(二)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

休斯敦北大校友会

休斯敦北大校友会超百人团队,近20个小组再次集结近乎24小时不眠不休,不足4周时间与时间赛跑,与病毒抗争宣发、筹款、采购、运输再次上演一场场“生死速递”

已成功捐助 23家美国本地医院4.2万美金的物资)包括19家德州医院3家纽约医院1家加州医院。正在捐赠共计36家医院6.5万美金物资)包括15家纽约医院10家加州医院11家德州医院,目前部分已成功派送物流等待医院签收。

Together, We’re stronger”捐助联盟

美国疫情严重,华人社区团结抗疫,积极为美国社区捐献医疗物资,服务美国当地居民。让更多美国人看到华裔义工努力服务社区,提高华人形象,带去正能量,为华人发光。

Together, We’re stronger”捐助联盟包括: J.J.Clemence义工团队、亚裔商会、休斯敦华裔联盟(HCA)、安徽同乡会、广东同乡会、J-Tech Digital、江苏同乡会、浙江同乡会、湖南同乡会、休斯敦国际文化中心(HICC)、关怀慈善基金会、David Du Foundation川渝同乡会、休斯敦华星艺术团、东方艺术教育中心、腾龙教育学院、清华校友会、北大校友会、华夏学人协会、靑田世界华人协会、中山大学美南校友会、上海联谊会、联合校友会、咔咔行动联盟等。目前已为近111个机构(包括医院、警局、消防局、非营利机构、糖城市政府,休斯敦市政府等)共捐赠了价值约36万余美元的医护物资,包括医用防护镜、防护面罩、医用隔离服、防护服、KN95 N95 口罩、消毒液、免洗冼手液、医用手套等。

休斯敦北美后援团

3月21 日由华夏学人协会发起成立休斯敦北美后援团(Houston Chinese American Coalition) 以来,陆续有10多家社团和公司加入我们的捐赠行列。目前团队包括华夏学人协会、慈心家庭看护、Douson Control Products Inc、华中科技大学休斯顿校友会、Music of Harmony、川渝同乡会、全美华人协会、华东理工大学休斯顿校友会、Chess in Action、小熊川菜等。到这周,我们为34个机构近60个地点捐赠医护物资共计12万8千余件(价值约15万美元),包括医用外科口罩、KN95、N95口罩、防护服和防护面具等。

休斯敦清华校友

休斯敦清华校友会应德州议员吴元之的号召,4月10日为休斯敦警察工会和休斯敦消防局捐赠了大批一次性口罩KN95口罩这些部门防护用品都非常紧缺,他们工作在保护着我们社区的第一线

截止4月14号,休斯敦清华校友会已经捐赠出价值5.3万美元的医护物资:当地政府机构:18,000个一次性口罩,2,400个KN95口罩, 200个面罩。医院诊所:11,800个KN95口罩,1,540个医用N95口罩。医护人员和急救警员个人(每人20个):近4000个KN95口罩。捐助范围覆盖了9家政府机构、28家医疗机构、和200多个个人。

华裔联盟HCA

自从发起共抗本地新冠肺炎的募捐倡议,HCA得到了休斯敦华人同胞的慷慨支持。截至4月15日,共募集善款8万余美元。HCA已向下列机构进行捐赠:

St Lukes Hospital Pearland ERPrecinct 5 Constable OfficeFire Station #78Harris Health SystemHouston Health FoundationHouston Methodist HospitalSt Luke’s HospitalTexas Children’s Pediatric Clinic KatyTexas Children’s HospitalVA Medical CenterCity of Sugar Land Memorial Hermann。鸣谢本次募捐活动合作伙伴:Katy Chinese NeighborsConocoPhillips Chinese American EmployeesChevron Chinese Employee Group

美南山东同乡会

美南山东同乡会积极行动,捐助抗疫物资,保护休斯敦的社区。42,丰建伟黄金医疗中心、顾英家庭全科、美南山东同乡会、华夏学人协会等将第一批医疗物资捐赠给西南赫曼纪念医院,包括外科口罩33000个、N95口罩1000个、防护服1000件、护目镜200个。Malisha Patel院长和高管团队参加了捐赠活动,并表达了极大的谢意。德克萨斯州议员吴元之参加了捐赠仪式,并帮助搬送物资。西南赫曼纪念医院收治新冠肺炎患者,目前重症病人数目持续增加,医院的防护压力很大。这批捐助将对一线医护人员的抗疫工作起到重要作用。山东同乡会理事会还另外募集了7000多美元,将订购第二批物资捐献到医护人员的手中。

医护和公共服务个人对捐群

为了帮助医护物资的民间捐赠者与医护工作者进行对接,收集民间小批量医疗物资,捐赠给疫情期间必须工作的群体,如医护人员、警察局、垃圾工人、超市收银员等,解决他们的燃眉之急。志愿者们成立了物资鉴别小组、搜集捐赠信息小组、医护人员联络小组等,并其他捐助群合作,做到经验共享,异地对接。在疫情非常时期,为了保护捐赠和接收双方、及发送义工的安全,力求做到双方零接触,并且提醒医护人员,接收到捐赠物资后,一定要先消毒再使用。

截止41日,总共捐出了2800只一次性医用口罩、1400只非医用口罩、300套防护服、195N95口罩、57瓶消毒喷雾剂和40瓶洗手液,为休斯敦数十名医护人员提供了病毒隔离保障。

休斯敦民间义工团

在新冠疫情蔓延之际,医护人员的N95医用口罩紧缺。大休斯敦地区有一群可爱的志愿者,自发组织起来亲手制作100%纯棉布口罩(有两层,下面有开口,可以套住保护N95以重复使用,也可通过开口放入滤纸使用,随时换)。这些由全职妈妈、工程师、地球物理学家、电脑专家还有医护人员等组成的巧手志愿者们,用缝纫机做的几百个漂亮的布口罩分几批捐赠给HCA Houston Healthcare West, Ben Taub Hospital, Sugar Land Dialysis 的医护人员、警察局、和老人院等。她们素昧平生,面对疫情,携起手来共同抗击,得到了受捐的医护人员的高度好评

分享: