华裔社区集体捐献救援福遍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在疫情高峰到来之际,国会议员艾尔·格林与福遍郡郡长KP George号召各界捐献支持一线抗疫人员。经斯坦福市华裔市议员谭秋晴的组织动员,华裔各大团体积极响应携手合作,加入救援大军,汇集了人力、财力和物资,成为捐献主力。

4月16日在斯坦福中心举行的救援物资收集活动,由亚裔商会调集物资,美国华人联合会UCA负责沟通, 参加组织还包括:中华文化服务中心、休斯敦清华校友会、美南大专院校联合校友会、梨城华人协会、湖南同乡会、广西同乡会、华夏学人协会等。捐赠物资总额约2万6千美元,包括近2万个口罩、200百多个N95口罩、250件防护服、近700个面罩和眼罩,和上百瓶洗手液和消毒液等。亚裔商会和清华校友会是这次捐献的领头团体,UCA总部也特意从华盛顿DC送来口罩支持。

华裔组织在捐献活动中大显身手,在场的很多警官和政府官员为之感动,为大家的团结奉献鼓掌致谢。国会议员艾尔·格林一直关心华裔的福祉,从疫情开始就参加华裔社区的防疫救援。他对大家热情鼓励,各个社区在疫情面前团结一致,不分肤色和族裔,战胜病毒成为共同使命。在现场大家相隔2米的社交距离,但同样能感受到众志成城的激情。

谭秋晴市议员代表斯坦福市长发言,她表示一线人员的无私捐助体现了华裔社区的一片深情。华裔的救助行动,成为民众抗疫的骨干和整个美国大家庭不可分割的一部分,这些努力应该让美国主流看到听到。负责组织活动的UCA代表施慧伦表示,华裔在捐献活动中脱颖而出,显示了华裔社区团结的力量。

(施慧伦供稿,慕石编辑)

 

 

 

 

 

分享: