“蓝天使”飞越休斯敦,致敬一线抗疫人员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 为了向抗击新冠病毒的一线医护人员和相关工作者致敬,鼓舞民众士气,美国海军“蓝天使”和空军“雷鸟”飞行表演队从4月底至5月中旬举行了名为“美国强大”(America Strong)活动,飞越全美疫情较为严重的多个城市上空进行特技飞行表演。

“蓝天使”是世界上组建最早的特技飞行表演队,成立于二战结束后的1946年,现役表演机为F/A-18大黄蜂战斗攻击机。它与“雷鸟”一道,成为两个闻名世界的美国特技飞行表演队。

5月6日表演当天阳光明媚万里无云,蓝黄相间的F/A-18大黄蜂编队战机精彩完成六机百合花、六机楔形斤斗、六机开花加单机斤斗水平交叉等经典花式,把长长的白色尾烟写在休斯敦的碧空。现场观看民众的鼓掌声、欢呼声和口哨声响成一片。

参加表演的“蓝天使”队员都是美国海军航空兵的志愿精英飞行员,包括来自得克萨斯州的Frank Zastoupil少校。

5月10日孤星飞行博物馆也派出服役二战的功勋战机以“战斗到底”(Fight to the Finish)为名进行了第二场飞越休斯敦行动。这也是为纪念二战欧洲战场胜利(VE Day )75周年,并纪念在二战期间服役和牺牲的战友。

“蓝天使”精彩绝伦的飞行表演,使当地民众深感振奋。在抗疫非常时期激励大家团结一致共渡难关,战胜新冠病毒这个世界各国的共同敌人。当地民众纷纷表达对奋战在抗击新冠病毒一线的医护人员及所有工作者的敬意,及最终取得抗疫胜利的信心。

(图片来自“蓝天使”官网推特、Jennifer、王若莉、赵美萍、及微信朋友圈)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享: