全美“华人爱心中餐日”启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】5月9日美国华人联合会UCA召开启动“华人爱心中餐日”网上动员集会,有近600人参加。华裔美国人行动起来,“50个州、100座城市、万众一心”,用热热的中餐表达对美国同胞的关心,用真诚的爱来克服疫情中出现的偏见与歧视。

国会亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)表示:为华人社区和中餐业者团结战斗抗疫救灾的卓越表现而骄傲。国会议员刘云平(Ted Lieu)介绍了这次疫情中大家反对歧视行动的进展。前驻华大使、华盛顿州前州长骆家辉(Gary Locke)回顾了华人用自己的血汗和智慧为美国做出的巨大贡献,151年前建成的美国横贯铁路,华人移民在二战中为和平而战,在医药、科技等诸多领域做出的成果和发明等,都是一座座历史丰碑。美国是多族裔组成的国家,坚决反对由于疫情对华裔的歧视。

曾为2020总统候选人的杨安泽(Andrew Yang)说,希望通过大家都喜爱的中餐,传递华人的爱心。UCA会长薛海培认强调活动的深远意义:今天华人社区如此广泛地集体投入到救助他人的社会贡献中,希望能成为华裔参与公益慈善的历史性转折点。

活动的合作伙伴救世军(Salvation Army)的代表Esther Hsu表示,将用华裔的捐献为无家可归庇护所、免费食物中心提供食物。会上还播放了当地华裔参与“华人爱心中餐日”的视频和图片。动员会点燃大家的热情,全美华人在五月亚太裔传统月展示齐心协力奉献社会的力量,共同书写美国华人的历史新篇章。

(美国华人联合会UCA,慕石编辑)

 

 

 

 

 

 

分享: