山东省外办向休斯敦捐赠防疫物资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 全美新冠疫情爆发以来,休斯敦华人社团踊跃捐款捐物,助力社区抗疫。中国山东省外事办公室和卫生健康委员会与美中医学交流中心、休斯敦西南赫曼纪念医院联合举办网上交流会,中美医学专家分享抗疫经验。

山东省外办陈白薇主任借此契机提出向休斯敦捐赠25箱防护服。经西南赫曼纪念医院副院长丰建伟医生组织,由中国驻休斯敦总领事蔡伟先生联络该医院的帕特尔院长和亚历山大总护士长,代表中国山东省政府捐赠25箱防护服,支持美国抗疫。

5月21日,美南山东同乡会会长修宗明博士和终身荣誉会长丰建伟医生带领多位荣誉会长、副会长和理事,将25箱防护服及其他防疫物资捐赠到西南赫曼纪念医院。

这批防护服由山东驰名厂家生产,每件价值38美元,帕特尔院长和亚历山大总护士长表示,这些来自中国山东的高质量防护服,将为医务人员筑起生命防线,她们代表院方对此宝贵援助表示诚挚的感谢。

中国城友家餐厅也向医务人员捐赠了美味午餐,以表达对奋战在抗疫一线医护人员的支持与敬意。

美南山东同乡会多年来秉承“联系同乡,服务社区”的宗旨,坚持山东人朴实侠义的个性,为建设和谐社区做出不懈努力。在全球抗疫的上半场,美南山东同乡会积极向中国捐献医护防疫物资,展现了海外华人华侨的爱国情怀。在全球抗疫的下半场,美南山东同乡会继续发挥交流平台的作用,在中美联合抗疫中发挥积极作用。

新冠病毒是全世界各国的共同敌人,美国华人作为中美互利友好合作的桥梁,将增进中美民间的互帮互助,为中美关系的健康发展做出更大贡献。

分享: