华裔社区多场活动彰显团结力量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯敦市长特纳在市政厅表彰华裔社区“送餐一万份,致敬一线英雄”活动。

【本报讯】美国新冠疫情期间,公共健康和经济受到双重威胁。亚裔社区受到很大冲击,遭遇到上千起仇视和暴力事件,餐饮业也陷入困境。为了助力一线抗疫人员,突出华裔的贡献和努力,反击种族歧视,休斯敦众多华裔组织在五月联合组织了“送餐一万份,致敬一线英雄”(Asian Americans Salute Frontline Heroes,简称AASFH)的活动,与“全美爱心中餐日”互相呼应。

活动得到休斯敦华裔社区的热烈反响,收到一万五千份餐点的捐款,有五十多家亚裔餐馆和许多义工参与,把香喷喷的中餐送到医学中心的各大医院、公共交通局、护理中心、警察局等一线抗疫和救援人员手中。

组委会建立社会宣传组,联手主流团体共同举办反歧视反暴力的活动。在5月10日全美铁路通线华工纪念日这一历史时刻,在休斯敦纪事报登出大幅广告,鲜明展现华裔社区的贡献和AASFH的活动,并于5月17日在纪事报刊载华裔抗疫救援一线英雄的事迹,包括医生、护士、警官、企业家等。

5月21日晚,ABC新闻(Channel 13) 举办亚裔社区网络研讨会,邀请亚裔代表就疫情影响、经济压力、种族歧视和亚裔贡献等话题进行讨论。5月22日,休斯敦市长特纳,在市政厅举办媒体会,接受AASFH的赠餐,并表彰华裔社区的共同努力。

这些华裔的联合行动,与PBS首次播出的大型历史记录片《亚裔美国人》交相呼应,表达了华裔社区的集体力量和声音,成为休斯敦华裔历史的新篇章。

(施慧伦供稿,慕石编辑)

 

 

 

 

分享: