汽车医生萧冠英

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 1996年把家搬到休斯敦,就跟萧冠英交上了朋友,总是称呼他老萧。他有丰富的汽车修护经验,帮我们家维修保养汽车已有二十多年了。每次去修车,总要聊上一阵子,一来二去,从老萧那学了不少汽车保养常识。

他说,中国人勤俭持家,为了节省不注重车子的维护保养,但省了小钱就要花大钱,车子在路上抛了锚,还得花拖车的费用,经济上并不划算。而老美一般注意车子的保养,有些耗损部件定期更换。老萧说车子发动不了有三种原因:电池没电了、起动机坏了、发电机坏了。若是电池没电了最好解决,借用别人汽车上的电瓶发动,充电后就能发动上路。

车子保养以三万、六万、九万英里为标准。一部新车买来,在三万英里之内,需要定期更换机油及前后对调轮胎。保养包括清洗水箱、更换自动变速箱油以及空气滤淨器等。六万英里的保养除前述几项外,还要更换水管及风扇带。九万英里的保养最重要,因为车子开到这时很多零件已经出现老化,为避免车子在半路抛锚,应要求修车厂更换点火皮带(Timing Belt )。该皮带的作用是控制每个汽缸之间的点火时间,如果皮带断掉,会损坏发动机,修理起来费用很高。

对于的汽油选择,他说用87号的无铅汽油虽然省钱,但便宜汽油的杂质较多,容易造成油路堵塞,使用最高标号的无铅汽油有益于引擎的保养,也能节省汽油,从长远考虑更合算。当“Check Engine”的灯亮时,经常是排气方面出了故障。

碰撞过的车子做过四轮定位后,车体才会恢复平衡。开车时方向盘向一边歪,轮胎内侧或外侧磨损,也是车体平衡出现了问题,需要做四轮定位来矫正。萧冠英修车厂是保险公司指定的板金厂,提供车祸后的保险理赔、估价、存放等全套服务。设有电脑控制的无尘喷漆房,喷漆维修十年保证。

萧冠英修车厂做全功能的修车服务,有八部车免费为顾客借用,为顾客提供了极大方便,这在中国城附近的修车厂中是少有的。有句广告词是:老萧老萧,修车没得挑,要想修车好,快去找老萧。萧冠英汽车修理厂:9903 Honeywell, Houston, TX 77074,电话 713-776-2926。

分享: