休斯敦举行弗洛伊德的葬礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】5月25日,明尼阿波利斯的一名白人警官对非裔弗洛伊德暴力执法,在地上跪压弗洛伊德的脖子8分46秒,导致其丧生。记录弗洛伊德生命最后几分钟的手机视频,包括他“我无法呼吸”的恳求,引发了美国和世界各地对于暴力执法和种族主义的抗议活动,许多升级为打砸抢烧的社会骚乱和暴动。

六天来在三个城市进行了对弗洛伊德的哀悼活动:他的出生地北卡罗莱纳州拉福德,他长大的地方休斯敦,他去世的地方明尼阿波利斯。这些纪念活动还吸引了前些年其他黑人受害者的家属,包括埃里克·加纳、迈克尔·布朗、艾哈迈德·阿伯里和特莱冯·马丁。

6月9日弗洛伊德葬礼休斯敦赞美喷泉教堂举行。500多名戴着防冠状病毒面具的哀悼者挤满了教堂。几十名弗洛伊德的家人,大多数穿着白色衣服,参加了长达4小时的纪念活动。哀悼者包括格莱美获奖歌手Ne Yo,演员杰米·福克斯和钱宁·塔图姆,美国橄榄球联盟休斯敦德州队的J.J.瓦特,说唱歌手特拉·塔·特鲁斯,国会议员艾尔·格林,国会议员希拉·杰克逊·李,休斯敦警察局长阿特·阿塞维多和休斯敦市长西尔维斯特·特纳等。

民权领袖Al Sharpton牧师发布悼词,他呼吁必须把这一令人痛心时刻变成使命和社会运动,向世界发出我们的呼声。弗洛伊德的兄弟罗德尼(Rodney)对哀悼者说:“全世界的人都会记得他,他将改变世界”。纪念仪式结束后,弗洛伊德的金棺材被灵车带到休斯敦市南郊佩尔兰的墓地,在离墓地一英里的地方,棺材被转移到一辆由两匹白马拉着的玻璃罩马车上。灵车在铜管乐队演奏声中驶进陵墓,他被安葬在母亲身边。在当天90多度的高温中,数百人聚集在游行路线和墓地入口外为弗洛伊德送行。

分享: