中国城银行玻璃被砸治安亮红灯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

百利大道的大通银行大门遭砸。

【本报讯】 6月8日凌晨2时,休斯敦合作路及百利大道路口多家银行惊传大门玻璃被砸事件,连附近的商场也有店家遭殃。遭受玻璃破坏的大通银行,已迅速请来玻璃工用木板暂时隔开,银行业务也暂时停止。在门口执勤的非裔女警卫疏导办理银行业务民众,到其他分行办理。其他受波及的银行则正常营业,警卫都站到门口加强警戒。近在咫尺的国泰银行虽未被波及,但员工在上班时都议论纷纷有如惊弓之鸟,中国城治安再度亮起红灯,原本已受到新冠疫情影响的生意更是雪上加霜。

西南管理区主席李雄闻讯后第一时间打电话给辖区警察分局,请求加强巡逻。最近中国城内的分局警员多被派往城中区的弗洛伊德事件抗议活动现场执勤,造成警力吃紧,他提醒民众在出入银行时,一定要留意附近的可疑份子,有状况应立即返回银行并报警。

5月21日在同一路口的大通银行,发生一起华裔男子存完支票欲驾车返家时,遭到一名非洲裔歹徒意图行抢。华裔男子迅速进入车内举枪反击,劫匪见状跳上一旁接应的车辆逃逸,华裔男子随即朝该车扣下板机连击四枪,不太确定是否击中歹徒。当时正在国泰银行上班的员工听到枪响,分行经理Chad Madison立刻命令警卫锁上大门暂停营业,所幸只是虚惊一场。附近的商家都大叹中国城生意难做,8日凌晨再传砸玻璃事件,更加令人对中国城的治安捏把冷汗。

(《世界日报》封昌明文图,慕石编辑)

 

 

 

 

分享: