休斯敦亚裔社区反对种族歧视系列活动通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】6月22日周一,休斯敦华裔社区和包括美国华人联合会(UCA)的美国亚裔组织将共同举办一场具有历史意义的反种族歧视的活动,表彰两位德州Midland的反暴力英雄,鼓励大众对种族歧视的警示和反思,邀请重要历史人物和社区领袖共同参加探讨和交流。
活动分为两部分。上午10:30在休斯敦中华文化中心Chinese Community Center为表彰英雄颁奖活动,由休斯敦”亚裔致敬一线英雄” Asian Americans Salute Frontline Heroes (AASFH) 组委会主办和美国华人联合会UCA赞助。晚上7点为网上研讨会。具体内容和注册方式请参考:

休斯敦中华文化中心网页:https://ccchouston.org/advocacy-award/

UCA网页入口:https://ucausa.org/

作为亲自参与Vincent Chin事件和“the Estate of the Chin family”的监护人的华裔女作家Helen Zia,授权AASFH以“Lily and Vincent Chin Advocacy Award”为名,由AASFH和UCA为最近在德州Midland的一起Hate Crime中救助了亚裔家庭的两位英雄颁奖。他们是当时在现场的Zach Owen和边境管理局的Bernie Ramirez。Zach 在与暴徒格斗时大腿和手部严重受伤,至今仍无法正常工作。
UCA将在表彰会上资助奖励和受难家庭的医疗费用。受难家庭姓Cung的缅甸裔,因为被误认为是华裔和“病毒的祸水”,在德州Midland Sams Club受到袭击。父亲和2岁及6岁的孩子被罪犯用刀砍伤,两个孩子的刀伤仍留在脸上,需要整容和心理救治。募捐工作还在继续进行,捐款进入”UCA Anti-Hate Fund”, 用以帮助受难家庭和反仇恨教育宣传。


晚上7点的研讨会,参加会议的嘉宾有女作家Helen Zia和Vincent Chin的侄女Annie Tan,还包括著名的犹太裔反仇视组织American Deformation League (ADL)西南地区住休斯敦的代表Mark Toubin, 休斯敦种族歧视治愈中心Center for the Healing of Racism的发起者和非裔代表Cherry Steinwender,为受害家庭发起募捐的Midland居民代表Reagan Hognojos。研讨会由休斯敦华裔代表、前市议员和市长执行团队成员Gordon Quan主持。
AASFH由休斯敦多个华裔组织参加,美国华人联合会UCA是其中的重要成员之一。AASFH在新冠疫情来临之际,为支持亚裔餐馆和一线医护及救援人员,筹建了“赠餐一万份”的公益活动。AASFH组委会,同时组建了保护亚裔权益和反对疫情引起的仇视亚裔的社会工作,并得到亚裔社区和UCA的大力支持。

想要了解这一段历史和华裔所处的社会位置,请关注这一重要活动,并参加社区讨论,请留意一下网址:

视频现场直播链接:https://ccchouston.org/advocacy-award

研讨会注册:https://form.jotform.com/201684865046057

UCA捐款网页https://www.memberplanet.com//campaign/united-chinese-americans/general_giving_158_1_1

(美国华人联合会施慧伦供稿,慕石编辑)

分享: