休斯敦召开多族裔反对种族歧视线上研讨会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 6月19日是全美奴隶解放日(Juneteenth Day),这一天也是陈果仁惨案(1982年因遭到种族仇恨犯罪而被殴打惨死)中陈果仁(Vincent Chin)的遇难日。6月22日,休斯敦“亚裔致敬一线英雄”[ Asian Americans Salute Frontline Heroes (AASFH)]组委会和美国华人联合会(UCA)联合举行线上反对种族歧视研讨会。

研讨会由休斯敦前代理市长关振鹏(Gordon Quan)主持,特邀反对种族歧视和仇视暴力的社会活动家共同探讨种族歧视的历史根源和社会现状、反种族歧视运动的发展历程,及消除种族歧视和仇视暴力的路径。参加线上讨论的嘉宾包括亲历陈果仁惨案后美国华人为争取社会公正的抗议运动、女作家Helen Zia,陈果仁的侄女Annie Tan,著名犹太裔反仇视组织(American Deformation League)西南地区代表Mark Toubin, 休斯敦种族歧视治愈中心(Center for the Healing of Racism)的发起者、非裔代表Cherry Steinwender,见义勇为无私相救仇视暴力犯罪受害者的Zach Owen,Midland社区为受害家庭募捐发起人Reagan Hognojos,美国华人联合主席薛海培,亚裔致敬一线英雄公益委员会主席方宏泰。

这次反种族歧视线上研讨会,引导华人思考我们的历史位置,激发对种族歧视暴力的警示和反思,对推动种族和谐和社会公正具有重要意义。

 

分享: