北美台商联总会暨金城银行捐赠口罩回馈社区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】新冠病毒在全世界流行,对耆老的伤害尤其严重。为响应《台湾能帮忙,台湾正在帮忙》以及提高台裔美人对社区的影响力,北美洲台湾商会联合总会号召各地分会及企业捐款订购台湾制造的医疗用口罩,用以捐赠给疗养院、弱势团体及一线工作人员。

北美洲台湾商会联合总会在美国及加拿大有34个分会,其宗旨是促进会员与北美洲工商界的经贸交流与合作,并促进会员间的联谊。经过几个月的努力,联合总会共募集百万美元以上,并订购近千万个口罩。休斯敦台湾商会多家会员企业,包括金城银行、Telco International Corp., 已退休台塑公司墨西哥总代理方台生先生、亚洲化学公司等积极募捐。

台北经济文化办事处陈家彦处长多方协调并联系捐赠分配机构,包括市政府、国会议员、医疗和警消机构等。陈家彦处长、金城银行吴光宜董事长等7月6日专程于将共五万份医疗口罩送至休斯敦市政府,由特纳市长代表接收。7月7日联合总会暨金城银行又组织了在休斯敦侨教中心以车道方式分发捐赠口罩的活动。国会议艾尔·格林和、笫五区警长Ted Heap等到现场支持。

北美洲台湾商会联合总会名誉总会长暨金城银行董事长吴光宜表示,配戴口罩是避免传染的最重要方法之一,为保护自己和亲友,请大家加强防疫措施,保持平安健康。金城银行在疫情期间,也赞助了“送餐一万份,致敬一线英雄”的活动,希望通过这些活动,传达台湾侨胞对社区的爱心和支持,更希望能对建设和谐社会做出贡献。

分享: