2020年人口普查工作进展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国宪法规定每10年进行一次人口普查,2020年的人口普查统计在美国50个州、哥伦比亚特区和五个美国领土的所有居民。普查数据用于确定每年如何向各州和当地社区分配超过6,750亿美元的联邦资金,以提供服务和基础设施,包括医疗保健、工作、学校、道路和商业。该数据还用于美国众议院席位的重新分配。

美国人口普查局继续关注COVID-19的影响,并遵循联邦、州和地方卫生当局的指导,以确保员工和公众的安全。所有人口普查人员都经过有关社交疏离的培训,并配备个人防护装备。从7月中旬开始,人口普查局的六个区域办公室将开始“无回复跟进”,即采访尚未回复人口普查问卷的家庭。其余的区域办公室将于8月11日开始“无回复跟进”,并在10月31日前结束。人口普查局的“移动调查问卷协助计划”(MQA),将根据疫情状况,在选定区域继续提供面对面的问卷调查帮助。该计划还将增加其活动范围,包括在全国回复最低的社区内加强宣传。人口普查局将在10月至年底进行人口普查数据收集工作。

人口普查对所有社区的每一个人都至关重要,关系到国家的规划和资源的分配。请现在就上网回复人口普查问卷:https://www.2020census.gov/zh-hans.html 。

(美国人口普查局供稿,慕石编辑)

分享: