有关保险费的小常识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

安稳保险负责人杨德清

【本报讯】保险费高低与理赔记录的关系,是由精算师按照大数据制定的。不同地区的保险费往往有所不同,保险费和保险额的算法是由保险公司所定的,保险代理无法决定。

保险费的高低是由所在地区的理赔情况决定的。比如在多雨的地区,容易发生交通事故,汽车保险理赔率较高,汽车保险费就会相应增高。在房屋保险方面,在热带风暴、飓风等自然灾害比较多的地区,保险费就相对较高。保险公司一般在自然灾害较多地区(如休斯敦)赚不到什么钱,所以可能需要通过奥斯汀或圣安东尼奥等地的业务收入来平衡。
房屋保险费和保险额取决于土地和房屋的价值。比如在地价很贵地点的condo,房屋保险费较高的原因是地理位置,而不一定是房屋本身。这种情况下保险公司很可能不愿意提供过高的保险额,其实屋主也没必要保太高,因为那块土地不会消失。
很多人关注为年轻人购买汽车保险的问题。刚拿到驾照不久的年轻人,经常会违章驾驶发生事故,有较高的理赔几率,因此保险费较高。建议年轻人最好避免开新车,性能稳定的二手比较适合,这样有助于降低保险费。或者父母为年轻子女单独开一个保险单,而不是加到父母的保单上,避免出交通事故后全家的保单都会涨价。

以上信息由安稳保险负责人杨德清提供。安稳保险在疫情期间照常营业,电话:713-952-5031;手机短信:32-876-4656;微信ID:Allwin7476;或直接联系杨德清:邮件yangdeqing@yahoo.com;电话 713-818-3507。若有需要可以来办公室,我们严格执行各项防疫措施。地址:6901 Corporate Dr. Suite 218, Houston。

(安稳保险公司供稿,慕石编辑)

分享: