华裔助阵张晶晶竞选税务总长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】得克萨斯州党内复选7月14日落下帷幕,首位华裔女性候选人张晶晶竞选福遍郡税务总长,成为众所瞩目的焦点。

张晶晶是第一代移民,也是一位单亲母亲,在得克萨斯州没有政治根基和社会背景。在初选时与共和党党内对手1比2的不利情况下,团结各族裔民众齐心奋战,复选中得到41.25%的选票(接近1万6千票),交出不凡的成绩单。张晶晶打开了华裔第一代女性移民参政议政的新局面。

为了更好地服务福遍郡居民,提高华裔参政议政的能见度,张晶晶辞去金融专业的高薪工作,全身心投入福遍郡税务总长的竞选。张晶晶参政的决心和热情得到了众多华裔和各族裔民众的支持、鼓励和援助。

助选团的志愿者们发出了三万封助选信,顶著烈日不辞劳苦走街访户散发传单,在投票站举牌高呼宣传助阵。助选团队包括许多华二代,助选活动培养了华裔青少年服务社区的公共意识,使他们深刻理解了参与政治的重要性,得到宝贵的人生历练。

张晶晶以社区服务的成就及丰富的财务审计经验,得到诸多德州政要强力推荐和选民的广泛支持。很多美国朋友被张晶晶的真诚和执着所感动,为她投下神圣的一票。

竞选结束后,张晶晶表示竞选的经历非常宝贵,她将坚持服务社区、参与公共事务的信念,继续为华裔利益发声。

新冠疫情使投票者大幅减少,从投票结果看,华人参与度只有2%,跟当地的人口比例严重失衡。张晶晶被公认是最合格的候选人,但仍以微小差额止步复选。华人参政投票才是硬道理,要用选票发出自己的声音,才能展示华人的力量和价值,获得主流社会的认可和尊重。

分享: