UCA 与GFCBW联合举办“妈妈孩子论坛”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】华裔作为移民和少数族裔,在社会上及日常生活中难免受到偏见的影响,孩子在学校会受到欺负,一些女性在职场上也有过不愉快的感受和经历。新冠疫情在美国的蔓延,使已经聚集的反华情绪急速升温。据亚裔维权组织的不完全统计,仇视犯罪已经激增到两千多例,很多家庭被心理阴影所笼罩。

为了帮助女性、孩子和家庭,了解遇到欺辱、仇恨和歧视时如何应对和处理,美国华人联合会(UCA )与世界华人工商妇女企管协会美南分会(GFCBW)于7月28日晚7:30pm-9pm,联合举办网上研讨会,欢迎大家参加。请提前上网注册: https://bit.ly/2OBiO8l (见扫描QR Code),并取得Zoom 链接。讲座以中文为主,附加英文关键词解释。

讲座由UCA理事施慧伦和GFCBW美南分会成员萧老师主讲。施慧伦博士(Helen Shih)从事身心灵健康工作多年,建立Holistic Health治愈中心,并致力于社会公益,亚裔维权和公民参与Civic Engagement 的推动,对亚裔女性和华二代身心灵健康有独特的见解和贡献。

萧老师(Alice YJ Hsiao,AIHCP Certified, Nutritional Science B.S., M.A.)做心灵辅导工作经验丰富,并善于处理欺辱、歧视、虐待、社会和家庭暴力方面的身心健康问题。她还是休斯敦花艺学院设计师,善用插花配合舒压和身心健康愈合。

讲座由GFCBW美南分会会长洪良冰女士主持,UCA 前任主席白先慎教授做技术指导。讲座将重点分享弱势个人和群体应如何为自己发声和维权,尤其是在疫情中受到的不公平待遇是如何应对。家庭如何做好心理建设,尤其在华二代如何避免及克服心理抑郁等,希望父母和孩子们都能从讲座中受益。

(施慧伦博士供稿, 慕石编辑)

分享: