陈文律师信箱:律师对Eb1和NIW申请成功的作用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 移民申请看似简单,但律师和医生一样,基于法律知识和丰富经验,向客户提供专业咨询,解决疑难杂症,能起到药到病除的关键作用。

对于Eb1A和NIW的申请,一般人在推荐信内容和推荐人选择方面有很多误解。选择自己熟悉的导师和同事,或者在同一个机构锁定两三个推荐人,都不是最佳组合。推荐人既要有熟悉的导师和同事,也要有与自己关系不大的独立推荐人。这样安排就能向移民官证明推荐人的陈述和评价客观公正,确实可信,没有任人唯亲的嫌疑。

有一些自主申请失败的案例,多是由于推荐信内容的问题。推荐信要言之有据,不能认为移民官是外行,而将专业贡献用一两句话简单提及,造成移民官认为申请人没有实际的突出贡献。移民官审理过大批类似案件,对特殊领域有一定了解。对于贡献应详细描述背景知识、申请人的发明发现、创新与改革、以及社会影响与运用。这是我们取胜的经验,也是作为Eb1 、NIW专长律师的独到心得。

材料的组织比如会议文章、外文文章、正在撰写尚未发表的文章,都应罗列出来。举一个NIW的成功案例,申请人实际发表杂志文章仅2篇,但有些文章正在编辑审稿期间,我们建议将所有这些“成品”文章放在证据里。申请信对于强调申请人的优势,弱化劣势也起到关键作用。比如,申请人所在机构影响重大,或取得学位的学校是一流学校,这些都是申请信的闪光点。

律师的作用不仅是精通法律知识,还在于对移民官喜好的“察言观色”和处理移民案件累计的经验。有些人对NIW申请产生迟疑态度,依据去年EB2排期的走向和最近大量NIW 和Eb1申请获批的事实,我们认为Eb2排期不会长期延迟。申请人应该凭借现有的可能性,既考虑比较挑战的Eb1,也考虑NIW作为“希望”。

金润律师事务所专长Eb1 A/B, NIW, PERM, H-1 B, O-1, L-1等申请,陈文律师是金润律师事务所创办律师,经验丰富,成功率高。(由于移民法律变动频繁,本律师及事务所不保证以上内容的时效性和完整性,个案请向律师事务所咨询)。金润律师事务所地址:10700 Richmond Ave. Suite 230,Houston, TX 77042。律师热线:832-495-7889;Fax: 713-773-1626;E-mail: lawyerjchen@yahoo.com;网址: www.niwlawus.com

(陈文律师供稿,慕石编辑)

分享: