人口普查对每位居民都很重要

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 截至7月22日,全国普查回复率为62.3% ,但德州只有 57.3%,休斯敦只有53.2%。美国人口普查局7月24日举行电话新闻发布会,人口普查局大休斯敦地区代表李鸿美强调了回复2020年人口普查的重要性和迫切性。

人口普查必须统计居住在美国的每个人,包括公民和非公民, 包括居住在同一个家庭的每个人:婴儿、成人和老人。人口普查的数据将决定未来10年我们社区获得的联邦资金数额,这些资金将用于医疗保健、图书馆、公共交通、教育和灾难援助等公共服务,对每位居民都很重要。大休斯敦地区每少算一个人,就会损失接近一万六千美元的联邦基金。

从8月11日到9 月31 日,人口普查专员会对尚未回应的住户进行家访帮助填表,整个过程不会超过10 分钟。新冠疫情期间,为了大家的安全,普查专员会全程戴口罩及其他个人防护装备,遵守公共健康准则,包括社交疏离。避免被家访的最好方法就是尽快自主填表。

普查专员家访时会出示包括姓名、照片、商务部的水印等信息的证件。并携带人口普查局的专用电子设备。所有个人信息将严格保密并受联邦法律保护,只能用于生成统计资料。普查专员不会问您身份敏感问题,如社安号、公民身份等,也不会问及任何政倾向、或银行信息。任何政府机构或法院不能以任何方式将人口普查回答用于对您不利的目的。

回应人口普查非常重要,非常容易,非常安全,可用上网、电话、邮寄任何一种方式填表。上网中文中填写:my2020census.gov 或 2020CENSUS.GOV/zh-hant ;普通话专线844-391-2020 ;广东话专线844-398-2020。2020年人口普查的回复期将于9 月31 日截止,时间已经不多了,请您尽快做出回应!

分享: