北京大学休斯敦校友会2020年会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 北京大学休斯敦校友会8月1日举行2020网上年会,28名新老理事、顾问参加,包括前会长及顾问潘启胜、吴宝健、张巨、张罡等。杨睿会长进行了详实、精彩的2019-2020年度工作汇报。在不平凡的一年里,校友会共组织线上、线下25期各类活动。尤其是在2020年新冠疫情期间,校友会发起“为武汉加油!”和“与北美同心!”两场抗疫活动,为祖籍国和美国社区奉献爱心。

潘启胜和吴宝健代表抗疫志愿者做了工作总结。潘启胜汇报“为武汉加油!”活动,校友会在最短时间内组织388笔捐款累计24万美金,全员采购防护物资,并万里驰援到武汉一线医院,为医护人员送去急需的支持。吴宝健汇报“与北美同心!”活动,校友会为美国81家医院、诊所及政府部门送去价值18万美金防护物资,含括8个州45个城市。

这两场抗疫援助活动,赢得中美医护各界的高度赞扬。为此,北大校友总会颁发了感谢状,美国国会议员皮特·奥森颁发了抗疫荣誉证书,多家受捐机构发布了感谢信。

校友会在2019年下半年举办了职业发展培训讲座、北大清华科大羽毛球联赛、为母校送祝福系列活动,在2020年上半年疫情期间举办了多次线上健身、线上教育培训讲座、线上K歌等活动。

​彭文娟财务长做了财务报告,对校友会经费的筹集和使用情况进行了说明,包括抗疫活动的募捐及采购捐赠物资等情况。随后进行了理事会换届,通过了新增5名理事会成员,并进行新一任会长选举。理事会成员举手表决,现任会长杨睿在热烈掌声中全票通过连任新一届会长。

杨睿会长感谢大家的信任与支持,并表述了继续推进抗疫和服务校友的工作计划,“尽管当前形势复杂、未来变化难测,让我们一起载着北大人的梦,共筑光明的未来”。

(北大休斯敦校友会供稿,慕石编辑)

分享: